すき焼き:1人前 466.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 490kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.37g | 15~34g |
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脂質 | 25.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.05g | 75~105g |
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【PFCバランス】

すき焼きのカロリー | 105kcal 100g 490kcal 466.25g (1人前) |
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おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
Sukiyaki
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 490kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.37g | 15~34g |
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脂質 | 25.32g | 13~20g |
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炭水化物 | 31.05g | 75~105g |
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すき焼きのカロリーは466.25g(1人前)で490kcalのカロリー。すき焼きは100g換算で105kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.19g。炭水化物が多く31.05gでそのうち糖質が25.32g、たんぱく質が27.37g、脂質が25.32gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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すき焼き:466.25g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 214.52μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 2.1μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.82mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 97.49μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.61mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.82μg | 0.8μg |
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葉酸 | 147.61μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.19mg | 1.5mg |
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ビオチン | 22.01μg | 17μg |
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ビタミンC | 13.66mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1590.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 803.54mg | 833mg |
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カルシウム | 225.25mg | 221mg |
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マグネシウム | 87.24mg | 91.8mg |
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リン | 377.29mg | 381mg |
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鉄 | 4.29mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.5mg | 3mg |
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銅 | 0.33mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.7mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 11.84μg | 43.8μg |
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セレン | 24.2μg | 8.3μg |
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クロム | 1.91μg | 10μg |
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モリブデン | 20.56μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.73g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.06g | ~2.5g |
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すき焼き:466.25g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.91g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.42g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.26g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 21.59g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.42g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.84g | |
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18:1 オレイン酸 | 8652.81mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2695.48mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 315.98mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.65mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 19.58mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 103.79mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.98mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.79mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.82mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 71.99mg | |
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すき焼き:466.25g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 533.44mg | |
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ロイシン | 861.77mg | |
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リシン(リジン) | 747.35mg | |
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含硫アミノ酸 | 492.5mg | |
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芳香族アミノ酸 | 962.48mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 507.98mg | |
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トリプトファン | 141.13mg | |
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バリン | 658.25mg | |
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ヒスチジン | 271.36mg | |
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アルギニン | 677.41mg | |
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アラニン | 624.31mg | |
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アスパラギン酸 | 1196.07mg | |
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グルタミン酸 | 1617.05mg | |
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グリシン | 406.8mg | |
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プロリン | 523.83mg | |
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セリン | 722.83mg | |
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アミノ酸合計 | 10681.13mg | |
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アンモニア | 235.78mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すき焼き:1人前 466.25gのカロリー「490kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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