すき焼き:1人前 466.25gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 467kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.56g | 15~34g |
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脂質 | 25.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.91g | 75~105g |
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【PFCバランス】

すき焼きのカロリー | 100kcal 100g |
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467kcal 466.25g (1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, ビタミンK |
脂身が多めの牛肉肩ロースのほか、椎茸・しらたき・焼き豆腐といった具材を牛脂で軽く炒めたあと、醤油やみりんや砂糖やなどで作る甘辛いタレ(割下)で煮込み、溶き卵にくぐらせて食べるレシピのすき焼きのカロリー。 すき焼きのカロリーは、脂身(さし)が多いA5ランクの肉と赤身肉など、使用する肉の部位によって差が発生する。 牛肉のほか、豚肉を使用するすき焼き鍋のレシピもあり、脂身が少ない赤身肉などを選び、肉よりも、低カロリー野菜・コンニャク・キノコ類などを多めに摂取すれば、トータルのエネルギー量を抑えることが可能。 冷めて脂の固まりが浮いたスキヤキを食べると余分なカロリー摂取に繋がるため、しっかり温めてから食べる事も、すき焼きのカロリーオフを実現するポイント。 すき焼きと一緒に主食のご飯や、〆の定番の「うどん」を食べると全体のカロリーが高くなるため、ごはんは茶碗一膳、うどんはひと玉にする等、エネルギーバランスを考えて量を加減するとよい。 割したを手作りする場合は、砂糖や料理酒など高カロリーの調味料の分量を多めにするとすき焼き鍋の熱量もアップするため、カロリーが明確に表示されている市販のすき焼きのタレを使用すればカロリーを把握・調整できる。 残ったすき焼きのリメイクレシピには、おじや(雑炊)やすき焼きうどんなどがあり、類似レシピの韓国料理「やプルコギ」も人気。
Sukiyaki
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 467kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 27.56g | 15~34g |
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脂質 | 25.27g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.91g | 75~105g |
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すき焼きのカロリーは466.25g(1人前)で467kcalのカロリー。すき焼きは100g換算で100kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は80g。炭水化物が多く30.91gでそのうち糖質が25.08g、たんぱく質が27.56g、脂質が25.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とビタミンKの成分が多い。
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すき焼き:466.25g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 252.24μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 3.26μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 2.05mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 97.17μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.23mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.56mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 4.8mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.42mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 1.91μg | 0.8μg |
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葉酸 | 155.77μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2mg | 1.5mg |
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ビオチン | 21.45μg | 17μg |
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ビタミンC | 14.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1590.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 809.22mg | 833mg |
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カルシウム | 223.66mg | 221mg |
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マグネシウム | 87.19mg | 91.8mg |
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リン | 371.55mg | 381mg |
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鉄 | 4.1mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 5.36mg | 3mg |
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銅 | 0.28mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.93mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 772.06μg | 43.8μg |
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セレン | 21.4μg | 8.3μg |
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クロム | 1.91μg | 10μg |
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モリブデン | 19.96μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.83g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 4.06g | ~2.5g |
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すき焼き:466.25g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 9.05g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.74g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 3.22g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 22.01g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.84g | |
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18:1 オレイン酸 | 2343.09mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2646.9mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 308.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 14.83mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21.4mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 4.2mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 115.82mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.59mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.21mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.21mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.6mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.22mg | |
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すき焼き:466.25g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1304.85mg | |
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ロイシン | 2205.32mg | |
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リシン(リジン) | 2093.23mg | |
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含硫アミノ酸 | 1056.29mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2328.73mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1262.74mg | |
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トリプトファン | 354.49mg | |
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バリン | 1476.05mg | |
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ヒスチジン | 882.56mg | |
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アルギニン | 1869.94mg | |
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アラニン | 1552.01mg | |
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アスパラギン酸 | 2865.81mg | |
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グルタミン酸 | 4408.25mg | |
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グリシン | 1253.61mg | |
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プロリン | 1315.38mg | |
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セリン | 1536.9mg | |
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アミノ酸合計 | 27977mg | |
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アンモニア | 381.07mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すき焼き:1人前 466.25gのカロリー「467kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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