中華だし:1カップ 200ccの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.6g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 0g | 75~105g |
![]() |
【PFCバランス】

中華だしのカロリー | 3kcal 100g 6kcal 200cc (1カップ) |
---|---|
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 0.5 |
栄養価 | 0.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB1, ナイアシン |
<状態:スープ>※写真は粉末状態のもの。
Chicken, pork and vegetable extract
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 99 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 6kcal | 536~751kcal |
![]() | ||
タンパク質 | 1.6g | 15~34g |
![]() | ||
脂質 | 0g | 13~20g |
![]() | ||
炭水化物 | 0g | 75~105g |
![]() |
中華だしの栄養はビタミンB1とナイアシンの成分が多く、カロリーは1カップ(200g)で6kcalとカロリーは少ない。
スポンサーリンク
中華だし:200cc(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.3mg | 0.32mg |
![]() | ||
ビタミンB2 | 0.06mg | 0.36mg |
![]() | ||
ナイアシン | 2.6mg | 3.48mgNE |
![]() | ||
ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
![]() | ||
葉酸 | 2μg | 80μg |
![]() | ||
パントテン酸 | 0.52mg | 1.5mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
ナトリウム | 40mg | ~1000mg |
![]() | ||
カリウム | 180mg | 833mg |
![]() | ||
カルシウム | 6mg | 221mg |
![]() | ||
マグネシウム | 10mg | 91.8mg |
![]() | ||
リン | 80mg | 381mg |
![]() | ||
マンガン | 0.02mg | 1.17mg |
![]() |
(一食あたりの目安)
食塩相当量 | 0.2g | ~2.5g |
![]() |
中華だし:200cc(1カップ)あたりの脂肪酸
中華だしに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
中華だし:200cc(1カップ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
中華だし:1カップ 200ccのカロリー「6kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
スポンサーリンク
スポンサーリンク