オレンジシロップの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.31g | |
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【PFCバランス】
| オレンジシロップのカロリー | 220kcal 100g |
|---|---|
| 33kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンA |
オレンジシロップとは、皮や種を取り除いたみかんと砂糖を混ぜて作る酸味とわずかな苦味がある甘い粘液のことです。
オレンジシロップは牛乳や豆乳に割ってフルーツラテにしたり、ソーダ水で甘酸っぱいシュワシュワのみかんジュースを作ったり、紅茶に入れて柑橘ならではの爽やかなフレーバーを楽しんだり、かき氷にかけるなど使い道は豊富ですが、カロリーや糖質制限中はシロップの摂取量を控えめにしたいです。
シロップ漬けしたみかんの果肉もオレンジの断面を生かしてパウンドケーキやマフィンなどの焼き菓子の飾り付けや肉・魚料理の仕上げに活用できます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 33kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.05g | |
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| 脂質 | 0.01g | |
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| 炭水化物 | 8.31g | |
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オレンジシロップのカロリーは15g(大さじ1)で33kcal、100g換算では220kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.36gです。オレンジシロップ15g(大さじ1)の栄養は、炭水化物が多く8.31gでそのうち糖質が8.28g、たんぱく質が0.05g、脂質が0.01gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンAの成分が多いです。
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オレンジシロップ:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.03mg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0mg | |
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| 葉酸 | 1.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.02mg | |
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| ビオチン | 0.04μg | |
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| ビタミンC | 2.48mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 0.15mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 11.4mg | |
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| カルシウム | 1.2mg | |
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| マグネシウム | 0.75mg | |
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| リン | 1.13mg | |
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| 鉄 | 0.01mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.03g | |
|---|---|---|
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オレンジシロップ:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 0.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.38mg | |
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オレンジシロップ:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1.05mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1.88mg | |
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| リシン(リジン) | 2.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.73mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1.13mg | |
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| トリプトファン | 0.3mg | |
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| バリン | 1.43mg | |
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| ヒスチジン | 0.74mg | |
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| アルギニン | 3.83mg | |
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| アラニン | 2.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 5.48mg | |
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| グルタミン酸 | 3.75mg | |
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| グリシン | 1.28mg | |
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| プロリン | 5.33mg | |
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| セリン | 2.18mg | |
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| アミノ酸合計 | 36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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オレンジシロップ:大さじ1 15gのカロリー「33kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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