フレッシュトマトソース:パスタソース1人前分 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 43kcal | |
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タンパク質 | 1g | |
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脂質 | 2.1g | |
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炭水化物 | 5.94g | |
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【PFCバランス】

フレッシュトマトソースのカロリー | 54kcal 100g |
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43kcal 80g (パスタソース1人前分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンE |
フレッシュトマトソースは、完熟トマトに玉ねぎやニンニクやオリーブ油を加えて塩こしょうで味をつけたもの。生のトマトでも作れるが、スーパーやコンビニでお手頃価格で買える缶詰のホールトマトを使えば、皮むきなどの手間が省けるので時短が可能。 オリーブオイルはニンニクと玉ねぎを炒めるために使用するが、フレッシュトマトソースの主な食材は缶詰でも生でもカロリーが低いトマトなので、全体の割合でみるとソースに含まれる油で摂取するカロリーは差ほど気にする必要はない。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 43kcal | |
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タンパク質 | 1g | |
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脂質 | 2.1g | |
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炭水化物 | 5.94g | |
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フレッシュトマトソースのカロリーは80g(パスタソース1人前分)で43kcalのカロリー。フレッシュトマトソースは100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く5.94gでそのうち糖質が4.6g、脂質が2.1g、たんぱく質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンEの成分が多い。
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フレッシュトマトソース:80g(パスタソース1人前分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 30.78μg | |
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ビタミンE | 0.92mg | |
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ビタミンK | 4.04μg | |
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ビタミンB1 | 0.06mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.43mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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葉酸 | 18.84μg | |
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パントテン酸 | 0.2mg | |
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ビオチン | 0.28μg | |
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ビタミンC | 8.62mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1173.46mg | |
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カリウム | 210.75mg | |
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カルシウム | 13.49mg | |
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マグネシウム | 12.5mg | |
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リン | 28.25mg | |
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鉄 | 0.44mg | |
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亜鉛 | 0.14mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.1mg | |
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ヨウ素 | 0.34μg | |
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セレン | 0.34μg | |
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クロム | 0.07μg | |
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モリブデン | 0.55μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 0.29mg | |
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食物繊維 総量 | 1.34g | |
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食塩相当量 | 2.98g | |
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フレッシュトマトソース:80g(パスタソース1人前分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.3g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.43g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.2g | |
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脂肪酸 総量 | 1.92g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 173.5mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 18.26mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.74mg | |
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フレッシュトマトソース:80g(パスタソース1人前分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 23.52mg | |
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ロイシン | 36.06mg | |
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リシン(リジン) | 36.68mg | |
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含硫アミノ酸 | 19.34mg | |
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芳香族アミノ酸 | 54.61mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 39.86mg | |
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トリプトファン | 10.12mg | |
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バリン | 21.26mg | |
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ヒスチジン | 17.32mg | |
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アルギニン | 66.6mg | |
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アラニン | 32.98mg | |
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アスパラギン酸 | 140.43mg | |
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グルタミン酸 | 420.03mg | |
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グリシン | 25.66mg | |
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プロリン | 21.7mg | |
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セリン | 31.05mg | |
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アミノ酸合計 | 1025.65mg | |
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アンモニア | 10.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フレッシュトマトソース:パスタソース1人前分 80gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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