トマトバジルソース:パスタソース1人前分 80gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 44kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.02g | 15~34g |
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脂質 | 2.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.92g | 75~105g |
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【PFCバランス】

トマトバジルソースのカロリー | 54kcal 100g 44kcal 80g (パスタソース1人前分) |
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おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 2 |
特筆すべき栄養素 | ナトリウム, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 44kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.02g | 15~34g |
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脂質 | 2.11g | 13~20g |
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炭水化物 | 5.92g | 75~105g |
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トマトバジルソースのカロリーは80g(パスタソース1人前分)で44kcalのカロリー。トマトバジルソースは100g換算で54kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は148.15g。炭水化物が多く5.92gでそのうち糖質が4.52g、脂質が2.11g、たんぱく質が1.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンKの成分が多い。
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トマトバジルソース:80g(パスタソース1人前分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 42.56μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.99mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 14.52μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.43mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
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葉酸 | 20.08μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.2mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.28μg | 17μg |
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ビタミンC | 8.8mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1095.41mg | ~1000mg |
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カリウム | 215.98mg | 833mg |
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カルシウム | 18.95mg | 221mg |
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マグネシウム | 13.87mg | 91.8mg |
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リン | 28.62mg | 381mg |
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鉄 | 0.46mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.14mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.14mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.33μg | 43.8μg |
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セレン | 0.33μg | 8.3μg |
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クロム | 0.07μg | 10μg |
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モリブデン | 0.54μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.4g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 2.78g | ~2.5g |
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トマトバジルソース:80g(パスタソース1人前分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.3g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 1.43g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 1.93g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.18g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 174.26mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.35mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.74mg | |
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トマトバジルソース:80g(パスタソース1人前分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 24.63mg | |
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ロイシン | 38.3mg | |
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リシン(リジン) | 37.58mg | |
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含硫アミノ酸 | 19.94mg | |
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芳香族アミノ酸 | 56.64mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 40.59mg | |
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トリプトファン | 10.51mg | |
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バリン | 22.82mg | |
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ヒスチジン | 17.72mg | |
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アルギニン | 67.07mg | |
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アラニン | 34.34mg | |
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アスパラギン酸 | 141.95mg | |
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グルタミン酸 | 414.95mg | |
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グリシン | 26.99mg | |
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プロリン | 22.9mg | |
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セリン | 31.94mg | |
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アミノ酸合計 | 1037.5mg | |
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アンモニア | 10mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトバジルソース:パスタソース1人前分 80gのカロリー「44kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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