イタリアンドレッシングの栄養(大さじ1 14.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 82kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.03g | |
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| 脂質 | 9.01g | |
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| 炭水化物 | 0.25g | |
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【PFCバランス】
| イタリアンドレッシングのカロリー | 557kcal 100g |
|---|---|
| 82kcal 14.8g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ナトリウム |
イタリアンドレッシングは、サラダにかけるだけでなく、パスタやマリネ、カルパッチョのソースとしても活用できます。油を多く使うため、自家製でも市販品でもカロリーが高い調味料です。
塩や砂糖などを加えたドレッシングをおいしく作るコツは、材料をしっかりと攪拌して調味料を均一に溶かすことです。混ぜ方が不十分だと味が偏り、塩気や甘みが足りないように感じてしまうことがあります。その結果、不要な調味料を加えてしまい、塩分量やカロリーが上がる原因になります。
一般的に日本でイタリアンドレッシングと呼ばれているのは、複数のハーブや細かく刻んだ玉ねぎ、ピーマンなどの野菜を調味料と混ぜ合わせたタイプです。一方で、本場イタリアでは酢、塩、オリーブオイル、黒こしょうを組み合わせたシンプルなドレッシングが主流です。
にんにくや玉ねぎ、バジル、パセリ、オレガノなどのハーブを加えると香りが豊かになり、風味の変化を楽しめます。イタリアンドレッシングを手作りする際は、料理の種類や食材に合わせて好みのハーブを調整するとよいです。
また、使用するオイルの種類を変えることで味わいも異なります。オリーブオイルのほかに、グレープシードオイルやひまわり油などを使うと軽やかな口当たりになり、さまざまな料理に合わせやすくなります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 82kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.03g | |
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| 脂質 | 9.01g | |
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| 炭水化物 | 0.25g | |
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イタリアンドレッシングのカロリーは14.8g(大さじ1)で82kcal、100g換算では557kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は14.36gです。イタリアンドレッシング14.8g(大さじ1)の栄養は、脂質が多く9.01g、炭水化物が0.25gでそのうち糖質が0.25g、たんぱく質が0.03gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとナトリウムの成分が多いです。
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イタリアンドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1.38μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.67mg | |
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| ビタミンK | 3.78μg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビタミンB12 | 0μg | |
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| ビオチン | 0.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 234.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 3.4mg | |
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| カルシウム | 1.05mg | |
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| マグネシウム | 0.46mg | |
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| リン | 0.42mg | |
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| 鉄 | 0.04mg | |
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| 亜鉛 | 0.01mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.02μg | |
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| クロム | 0.11μg | |
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| モリブデン | 0.08μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食塩相当量 | 0.6g | |
|---|---|---|
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イタリアンドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.2g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.67g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 8.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.6g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 596.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 54.56mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
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イタリアンドレッシング:14.8g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 0.78mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2.2mg | |
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| リシン(リジン) | 0.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 0.5mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1.96mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 0.52mg | |
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| トリプトファン | 0.12mg | |
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| バリン | 1.16mg | |
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| ヒスチジン | 0.34mg | |
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| アルギニン | 0.66mg | |
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| アラニン | 1.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 3mg | |
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| グルタミン酸 | 3mg | |
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| グリシン | 0.94mg | |
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| プロリン | 3mg | |
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| セリン | 0.86mg | |
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| アミノ酸合計 | 20mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大さじ1杯程のイタリアンドレッシングに使用したオリーブオイル・酢・塩・黒こしょう |
|---|

| 概要 | オリーブオイル(小さじ2杯分) |
|---|---|
| 重量 | 8g |

| 概要 | 横から見た8gのオリーブオイル |
|---|

| 概要 | 酢(小さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 5g |

| 概要 | 横から見た(小匙1)5gの酢 |
|---|

| 概要 | 塩 |
|---|---|
| 重量 | 1g |


| 概要 | 横から見た14gのイタリアンドレッシング |
|---|

| 概要 | 約大さじ1杯のイタリアンドレッシング |
|---|---|
| 重量 | 14g |
| カロリー | 78kcal |
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イタリアンドレッシング:大さじ1 14.8gのカロリー「82kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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