サラダチキン:1個 314.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 346kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 70.51g | 15~34g |
脂質 | 5.81g | 13~20g |
炭水化物 | 6.98g | 75~105g |
サラダチキンのカロリー | 110kcal 100g |
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346kcal 314.2g (1個) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏皮を取り除いた胸肉に塩麹・砂糖・2種のハーブを絡め、十分に下味がついた頃に茹でるか電子レンジで油を使わずに加熱料理するレシピで作るサラダチキンのカロリー。 鶏皮付きの胸肉を使用するサラダチキンは、カロリーが高くなる。
サラダチキンには、パントテン酸・ナイアシン・ビタミンB6などの栄養素が多く含まれる。 パセリやバジルの他に、ローズマリーを使用するサラダチキンハーブのレシピも人気。 鶏ハムと同じように、低温調理でしっとり柔らかい食感に仕上がる。
サラダチキンはコンビニやスーパーで、様々な味付けのものが販売されているので、色んな味を試してみたい人にはおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 346kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 70.51g | 15~34g |
脂質 | 5.81g | 13~20g |
炭水化物 | 6.98g | 75~105g |
サラダチキンのカロリーは314.2g(1個)で346kcalのカロリー。サラダチキンは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。たんぱく質が多く70.51g、炭水化物が6.98gでそのうち糖質が6.92g、脂質が5.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多い。
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サラダチキン:314.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.97μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.31μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.97mg | 2.2mg |
ビタミンK | 60.23μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.31mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.35mg | 0.36mg |
ナイアシン | 36.2mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 1.95mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.6μg | 0.8μg |
葉酸 | 51.72μg | 80μg |
パントテン酸 | 5.81mg | 1.5mg |
ビオチン | 10.37μg | 17μg |
ビタミンC | 13.1mg | 33mg |
ナトリウム | 851.92mg | ~1000mg |
カリウム | 1154.78mg | 833mg |
カルシウム | 38.8mg | 221mg |
マグネシウム | 95.39mg | 91.8mg |
リン | 668.93mg | 381mg |
鉄 | 1.85mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.2mg | 3.0mg |
銅 | 0.09mg | 0.24mg |
マンガン | 0.19mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.41μg | 43.8μg |
セレン | 51.28μg | 8.3μg |
クロム | 0.53μg | 10μg |
モリブデン | 10.46μg | 6.7μg |
コレステロール | 216.01mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 0.06g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.14g | ~2.5g |
サラダチキン:314.2g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.38g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.23g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.13g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 4.74g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.97g | |
18:1 オレイン酸 | 1906.16mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 838.82mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 77.45mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.98mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 8.99mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 20.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 24mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 36.01mg | |
サラダチキン:314.2g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 3326.75mg | |
ロイシン | 5449.33mg | |
リシン(リジン) | 6029.62mg | |
含硫アミノ酸 | 2691.12mg | |
芳香族アミノ酸 | 5155.74mg | |
トレオニン(スレオニン) | 3323.39mg | |
トリプトファン | 878.44mg | |
バリン | 3336.8mg | |
ヒスチジン | 3613.49mg | |
アルギニン | 4538.59mg | |
アラニン | 3933.88mg | |
アスパラギン酸 | 6362.68mg | |
グルタミン酸 | 10283.73mg | |
グリシン | 2970.23mg | |
プロリン | 2562.05mg | |
セリン | 2995.61mg | |
アミノ酸合計 | 66581.65mg | |
アンモニア | 966.79mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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サラダチキン:1個 314.2gのカロリー「346kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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