あんずジャム:大さじ1 21gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 55kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.06g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.63g | 75~105g |
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【PFCバランス】

あんずジャムのカロリー | 262kcal 100g 55kcal 21g (大さじ1) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養価 | 1.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンE, ビタミンA |
あんずジャムのカロリーは、大さじ1杯あたり55kcal。 あんずジャムの重さとカロリーは、1カップ/250g(655kcal)、小さじ1杯/7g(19kcal)。杏子ジャムのカロリーは高いが、砂糖の量を調節し手作りするとカロリーオフできる。 アプリコットとも呼ばれるバラ科の果実で作る、あんずジャムの原料は杏子・砂糖・レモン汁。 他のフルーツジャムと同じように、果実を洗って汚れを落とし、可食部のみを砂糖と一緒に鍋に入れて煮詰め、レモン果汁を入れるのが、アプリコットジャムの作り方。 甘酸っぱいアンズジャムは、パウンドケーキやフルーツタルトといった洋菓子と相性が良く、駄菓子のレシピにも使われている。
1カップ:250g、小さじ1:7g (ビタミンC)酸化防止用として添加品あり
Apricot jam
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 34 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 55kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.06g | 15~34g |
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脂質 | 0.02g | 13~20g |
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炭水化物 | 13.63g | 75~105g |
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あんずジャムのカロリーは21g(大さじ1)で55kcalのカロリー。あんずジャムは100g換算で262kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は30.53g。炭水化物が多く13.63gでそのうち糖質が13.48g、たんぱく質が0.06g、脂質が0.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンAの成分が多い。
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あんずジャム:21g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 8.19μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.08mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0mg | 0.32mg |
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ナイアシン | 0.04mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0mg | 0.35mg |
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葉酸 | 0.21μg | 80μg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2.1mg | ~1000mg |
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カリウム | 15.75mg | 833mg |
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カルシウム | 1.68mg | 221mg |
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マグネシウム | 0.84mg | 91.8mg |
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リン | 1.26mg | 381mg |
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鉄 | 0.04mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.02mg | 3mg |
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銅 | 0mg | 0.24mg |
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マンガン | 0mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.15g | 5.7g~ |
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あんずジャム:21g(大さじ1)あたりの脂肪酸
あんずジャムに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
あんずジャム:21g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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あんずジャム:大さじ1 21gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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