干し柿チーズ:1個 55gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 158kcal | |
タンパク質 | 2.03g | |
脂質 | 6.57g | |
炭水化物 | 26.8g | |
干し柿チーズのカロリー | 287kcal 100g |
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158kcal 55g (1個) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | マンガン, ビタミンA |
脂質が多いクリームチーズを干し柿にサンドする、または塗るだけで簡単に作れる干し柿チーズは、ワインやウイスキーなどの洋酒と相性が良い人気のおつまみだが、少量でもハイカロリーで糖分も多い。
こってり濃厚で滑らかな口あたりのクリームチーズと、しっかりした歯ごたえと程よい甘味が特徴の干柿を組み合わせた干し柿チーズに胡桃や沢庵を加えたレシピも美味しいと評判で人気。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 158kcal | |
タンパク質 | 2.03g | |
脂質 | 6.57g | |
炭水化物 | 26.8g | |
干し柿チーズのカロリーは55g(1個)で158kcalのカロリー。干し柿チーズは100g換算で287kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は27.87g。炭水化物が多く26.8gでそのうち糖質が21.62g、脂質が6.57g、たんぱく質が2.03gとなっており、ビタミン・ミネラルではマンガンとビタミンAの成分が多い。
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干し柿チーズ:55g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 89.4μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.36mg | |
ビタミンK | 5.86μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.24mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 14.93μg | |
パントテン酸 | 0.39mg | |
ビオチン | 0.4μg | |
ビタミンC | 0.74mg | |
ナトリウム | 48.28mg | |
カリウム | 260.5mg | |
カルシウム | 22.59mg | |
マグネシウム | 11.06mg | |
リン | 38.24mg | |
鉄 | 0.24mg | |
亜鉛 | 0.2mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.55mg | |
ヨウ素 | 2.52μg | |
セレン | 1.26μg | |
モリブデン | 1.8μg | |
コレステロール | 17.82mg | |
食物繊維 総量 | 5.18g | |
食塩相当量 | 0.13g | |
干し柿チーズ:55g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.7g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
脂肪酸 総量 | 5.41g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 116.66mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 102.7mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.44mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.96mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.98mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.84mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.86mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.08mg | |
干し柿チーズ:55g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 100.34mg | |
ロイシン | 182.75mg | |
リシン(リジン) | 153.85mg | |
含硫アミノ酸 | 70.06mg | |
芳香族アミノ酸 | 184.13mg | |
トレオニン(スレオニン) | 95.73mg | |
トリプトファン | 30.85mg | |
バリン | 121.3mg | |
ヒスチジン | 56.47mg | |
アルギニン | 76.57mg | |
アラニン | 74.13mg | |
アスパラギン酸 | 168.7mg | |
グルタミン酸 | 379.5mg | |
グリシン | 55.02mg | |
プロリン | 167.36mg | |
セリン | 112.15mg | |
アミノ酸合計 | 2028mg | |
アンモニア | 30.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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干し柿チーズ:1個 55gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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