干し柿チーズの栄養(1個 55g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 158kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.03g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.57g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 26.8g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 干し柿チーズのカロリー | 287kcal 100g |
|---|---|
| 158kcal 55g (1個) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, ビタミンA |
脂質が多いクリームチーズを干し柿にサンドする、または塗るだけで簡単に作れる干し柿チーズは、ワインやウイスキーなどの洋酒と相性が良い人気のおつまみです。クリームチーズは脂質が豊富で、タンパク質も含まれていますが、少量でも高カロリーで糖分が多くなるため、食べすぎには注意が必要です。干し柿はしっかりとした歯ごたえと程よい甘味が特徴で、食物繊維や天然の糖分を含んでいます。
こってり濃厚で滑らかな口あたりのクリームチーズと、干し柿の甘みと食感を組み合わせた干し柿チーズは、胡桃や沢庵などを加えるアレンジも人気です。胡桃を加えることで香ばしさと栄養価がアップし、沢庵を加えると塩気と食感のアクセントが加わります。簡単に作れることから、おつまみや軽食としても手軽に楽しめるレシピです。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 158kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.03g | |
![]() | ||
| 脂質 | 6.57g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 26.8g | |
![]() | ||
干し柿チーズのカロリーは55g(1個)で158kcal、100g換算では287kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は27.87gです。干し柿チーズ55g(1個)の栄養は、炭水化物が多く26.8gでそのうち糖質が21.62g、脂質が6.57g、たんぱく質が2.03gです。ビタミン・ミネラルではマンガンとビタミンAの成分が多いです。
スポンサーリンク
干し柿チーズ:55g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 89.4μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.04μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.36mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 5.86μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.01mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.24mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.06mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.02μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 14.93μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.39mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 0.4μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 0.74mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 48.28mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 260.5mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 22.59mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 11.06mg | |
![]() | ||
| リン | 38.24mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.24mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.2mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.03mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.55mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 2.52μg | |
![]() | ||
| セレン | 1.26μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 1.8μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 17.82mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 5.18g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.13g | |
![]() | ||
干し柿チーズ:55g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.7g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.46g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.24g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 5.41g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.13g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 116.66mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 102.7mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.9mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.44mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.96mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.98mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.84mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.6mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.86mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.08mg | |
![]() | ||
干し柿チーズ:55g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 100.34mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 182.75mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 153.85mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 70.06mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 184.13mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 95.73mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 30.85mg | |
![]() | ||
| バリン | 121.3mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 56.47mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 76.57mg | |
![]() | ||
| アラニン | 74.13mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 168.7mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 379.5mg | |
![]() | ||
| グリシン | 55.02mg | |
![]() | ||
| プロリン | 167.36mg | |
![]() | ||
| セリン | 112.15mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 2028mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 30.6mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
干し柿チーズ:1個 55gのカロリー「158kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク