なすの醤油炒めの栄養(1/2本分 37.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.68g | |
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| 脂質 | 3.03g | |
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| 炭水化物 | 1.89g | |
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【PFCバランス】
| なすの醤油炒めのカロリー | 93kcal 100g |
|---|---|
| 35kcal 37.5g (1/2本分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
なすの醤油炒めは、半分に切ったなすに切り込みを入れ醤油とサラダ油で焼いたもの。
なすの醤油炒めのカロリーは、1本分54gあたり50kcalで、1/2本分24gあたりでは22kcal、100gあたりでは93kcalとなっている。
なすの醤油炒めの栄養は、ビタミン類ではビタミンKとビタミンEが多く、ミネラルではモリブデンが多くなっている。なすの醤油炒めのPFCバランスは、脂質が多くたんぱく質と炭水化物がわずかに含まれる程度となっている。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 35kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.68g | |
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| 脂質 | 3.03g | |
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| 炭水化物 | 1.89g | |
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なすの醤油炒めのカロリーは37.5g(1/2本分)で35kcal、100g換算では93kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は86.02gです。なすの醤油炒め37.5g(1/2本分)の栄養は、脂質が多く3.03g、炭水化物が1.89gでそのうち糖質が1.23g、たんぱく質が0.68gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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なすの醤油炒め:37.5g(1/2本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.48mg | |
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| ビタミンK | 8.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.21mg | |
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| ビタミンB6 | 0.03mg | |
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| 葉酸 | 11.09μg | |
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| パントテン酸 | 0.12mg | |
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| ビオチン | 1.23μg | |
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| ビタミンC | 1.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 256.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 83.55mg | |
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| カルシウム | 6.71mg | |
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| マグネシウム | 8.03mg | |
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| リン | 16.2mg | |
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| 鉄 | 0.17mg | |
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| 亜鉛 | 0.1mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.1mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.5μg | |
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| クロム | 0.14μg | |
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| モリブデン | 5.16μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.36mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.66g | |
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| 食塩相当量 | 0.65g | |
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なすの醤油炒め:37.5g(1/2本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.34g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.23g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.23g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.8g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1021.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 204.3mg | |
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なすの醤油炒め:37.5g(1/2本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 27.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 41.1mg | |
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| リシン(リジン) | 35.7mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 13.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 38.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 25.5mg | |
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| トリプトファン | 4.11mg | |
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| バリン | 32.25mg | |
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| ヒスチジン | 14.85mg | |
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| アルギニン | 28.5mg | |
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| アラニン | 30.3mg | |
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| アスパラギン酸 | 77.1mg | |
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| グルタミン酸 | 117mg | |
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| グリシン | 24.15mg | |
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| プロリン | 33.45mg | |
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| セリン | 30.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 574.5mg | |
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| アンモニア | 21.75mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2本分のなすの醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 102kcal |

| 概要 | 1本分のなすの醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 50kcal |

| 概要 | 1/2本分のなすの醤油炒め |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 22kcal |
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なすの醤油炒め:1/2本分 37.5gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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