トマトとセロリのスープ:1人前 176.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 16kcal | |
タンパク質 | 0.53g | |
脂質 | 0.07g | |
炭水化物 | 2.84g | |
トマトとセロリのスープのカロリー | 9kcal 100g |
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16kcal 176.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
トマトとセロリのスープは味付けをしたスープの中に縦半分に切ったミニトマト、筋取りして3mm程に角切りしたセロリを入れて2、3分煮たら完成する、シンプルかつお手軽レシピです。器に注いだら、最後に黒こしょうをふりましょう。
ミニトマトとセロリの切り方は、お好みの大きさに切ってかまいません。セロリの食感をより味わえるように、斜め薄切りにするのも良いでしょう。
今回はすぐにセロリに火が通り、スープに香り・旨味が抽出しやすいように3mm角に切りました。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 16kcal | |
タンパク質 | 0.53g | |
脂質 | 0.07g | |
炭水化物 | 2.84g | |
トマトとセロリのスープの栄養はナトリウムとビタミンCの成分が多く、カロリーは1人前(176.2g)で16kcalとカロリーは少ない。
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トマトとセロリのスープ:176.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 16.44μg | |
ビタミンE | 0.21mg | |
ビタミンK | 2.31μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.32mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 13μg | |
パントテン酸 | 0.09mg | |
ビオチン | 0.95μg | |
ビタミンC | 7.03mg | |
ナトリウム | 474.59mg | |
カリウム | 114.86mg | |
カルシウム | 8.14mg | |
マグネシウム | 4.35mg | |
リン | 14.5mg | |
鉄 | 0.12mg | |
亜鉛 | 0.07mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 1.52μg | |
セレン | 0.18μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 1.23μg | |
コレステロール | 0.14mg | |
食物繊維 総量 | 0.42g | |
食塩相当量 | 1.2g | |
トマトとセロリのスープ:176.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 総量 | 0.05g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 11.42mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.53mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.11mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.05mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
トマトとセロリのスープ:176.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 10.34mg | |
ロイシン | 17.97mg | |
リシン(リジン) | 17.53mg | |
含硫アミノ酸 | 8.69mg | |
芳香族アミノ酸 | 20.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 12.02mg | |
トリプトファン | 2.7mg | |
バリン | 13.88mg | |
ヒスチジン | 9.69mg | |
アルギニン | 16.88mg | |
アラニン | 21.16mg | |
アスパラギン酸 | 43.36mg | |
グルタミン酸 | 223.91mg | |
グリシン | 30.02mg | |
プロリン | 21.37mg | |
セリン | 15.22mg | |
アミノ酸合計 | 479.19mg | |
アンモニア | 8.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3人前のトマトとセロリのスープ |
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重量 | 462g |
カロリー | 42kcal |
概要 | 2人前のトマトとセロリのスープ |
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重量 | 308g |
カロリー | 28kcal |
概要 | 1人前のトマトとセロリのスープ |
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重量 | 154g |
カロリー | 14kcal |
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トマトとセロリのスープ:1人前 176.2gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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