ツナマヨの細巻きの栄養(1本分 121.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 233kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.88g | |
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| 脂質 | 8.1g | |
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| 炭水化物 | 36.3g | |
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【PFCバランス】
| ツナマヨの細巻きのカロリー | 192kcal 100g |
|---|---|
| 233kcal 121.5g (1本分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
ツナマヨの細巻きは、手軽に食べられるので、お弁当やパーティーの一品におすすめです。
作り方は、酢飯とツナマヨさえ準備できればあとは海苔で巻くだけです。
巻きすに海苔をのせ、酢飯を均等に薄く広げます。海苔の手前は端まで、巻き終わり側は端から1cmほどあけて広げると、巻くときにきれいに巻くことができます。
広げた酢飯の中央にツナマヨをのせますが、巻いた時に具が飛び出ないよう、左右は少し開けておきましょう。手前から巻きすを抑えながらしっかりと巻いたらカットして出来上がりです。
アクセントとして、細切りにしたキュウリやカイワレを一緒に巻いても美味しく食べることができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 233kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.88g | |
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| 脂質 | 8.1g | |
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| 炭水化物 | 36.3g | |
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ツナマヨの細巻きのカロリーは121.5g(1本分)で233kcal、100g換算では192kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.67gです。ツナマヨの細巻き121.5g(1本分)の栄養は、炭水化物が多く36.3gでそのうち糖質が35.56g、脂質が8.1g、たんぱく質が4.88gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多いです。
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ツナマヨの細巻き:121.5g(1本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 37.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.33μg | |
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| ビタミンE | 1.45mg | |
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| ビタミンK | 17.85μg | |
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| ビタミンB1 | 0.04mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 1.63mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.98μg | |
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| 葉酸 | 34.79μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 1.65μg | |
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| ビタミンC | 3.15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 617.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 161.17mg | |
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| カルシウム | 9.39mg | |
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| マグネシウム | 18.77mg | |
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| リン | 70.9mg | |
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| 鉄 | 0.6mg | |
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| 亜鉛 | 0.72mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 2416.81μg | |
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| セレン | 1.28μg | |
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| クロム | 0.29μg | |
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| モリブデン | 31.53μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.33mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.74g | |
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| 食塩相当量 | 1.59g | |
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ツナマヨの細巻き:121.5g(1本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.77g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.52g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.35g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.58g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.92g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3700mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1922.97mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 554.73mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.72mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.47mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.77mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 20mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.19mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.66mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.11mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 12mg | |
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ツナマヨの細巻き:121.5g(1本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 200.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 375.4mg | |
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| リシン(リジン) | 268.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 208.63mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 395.01mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 201.62mg | |
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| トリプトファン | 62.54mg | |
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| バリン | 270.01mg | |
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| ヒスチジン | 201.65mg | |
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| アルギニン | 339.57mg | |
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| アラニン | 302.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 480.73mg | |
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| グルタミン酸 | 801.23mg | |
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| グリシン | 230.3mg | |
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| プロリン | 206mg | |
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| セリン | 241.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 4755.13mg | |
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| アンモニア | 92.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1/8本6貫のツナマヨの細巻き |
|---|---|
| 重量 | 94g |
| カロリー | 180kcal |

| 概要 | 1本のツナマヨの細巻き |
|---|---|
| 重量 | 121g |
| カロリー | 232kcal |

| 概要 | 1/2本のツナマヨの細巻き |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 119kcal |

| 概要 | 1/4本のツナマヨの細巻き |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 58kcal |

| 概要 | 1/8本のツナマヨの細巻き |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 29kcal |
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ツナマヨの細巻き:1本分 121.5gのカロリー「233kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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