かぶおろしの栄養(1人前 82g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 28kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.8g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.13g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 4.03g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| かぶおろしのカロリー | 34kcal 100g |
|---|---|
| 28kcal 82g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
かぶおろしは、かぶの皮を厚めにむき、おろし金ですりおろしたら完成。
かつお節と醤油をかければ、かぶ本来の甘さを堪能できる。 大根おろしと違い、辛みがないためお子様にもおすすめ。 焼き魚や、卵焼きに合わせても美味しくいただくことができる。
おろし方によって、食感や味わいが変化するので、細かくしたり、粗めにしたり好みのおろし方を見つけるのもおすすめ。
食べる直前にすりおろすことがおすすめだが、すりおろして軽く水気を絞り、冷蔵庫に入れておけば、翌日までは美味しくいただくことができる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 28kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2.8g | |
![]() | ||
| 脂質 | 0.13g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 4.03g | |
![]() | ||
かぶおろしのカロリーは82g(1人前)で28kcal、100g換算では34kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は235.29gです。かぶおろし82g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く4.03gでそのうち糖質が2.98g、たんぱく質が2.8g、脂質が0.13gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
かぶおろし:82g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.12μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.02mg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.45mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.09mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.31μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 37.12μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.25mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.5μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 13.3mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 576.1mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 253.8mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 20.26mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 13.5mg | |
![]() | ||
| リン | 51.4mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.49mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.22mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.03mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.14mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 1μg | |
![]() | ||
| セレン | 7.5μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.32μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 4.82μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 3.6mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.05g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.46g | |
![]() | ||
かぶおろし:82g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 0.09g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 8.84mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 28.12mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.22mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.1mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.08mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.12mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.8mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.98mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.66mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.2mg | |
![]() | ||
かぶおろし:82g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 128.9mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 205.5mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 211mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 90mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 192.7mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 132.5mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 27.65mg | |
![]() | ||
| バリン | 151mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 143.6mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 133mg | |
![]() | ||
| アラニン | 157.3mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 275.1mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 442mg | |
![]() | ||
| グリシン | 122.1mg | |
![]() | ||
| プロリン | 127.4mg | |
![]() | ||
| セリン | 130.9mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 2672mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 69.6mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のかぶのおろし |
|---|---|
| 重量 | 69g |
| カロリー | 23kcal |

| 概要 | 中皿のかぶのおろし |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 200g程のかぶのおろし |
|---|---|
| 重量 | 206g |
| カロリー | 70kcal |
スポンサーリンク
かぶおろし:1人前 82gのカロリー「28kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク