カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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手羽元と大根の煮物 (鶏手羽元と大根の煮物)

手羽元と大根の煮物のカロリー概要

手羽元と大根の煮物のカロリー 102kcal 100g
532kcal 522g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナイアシン

手羽元と大根の煮物は、手羽元の旨味が大根に染み込んで箸が止まらない一品。

手羽元はキッチンペーパーなどで水気をふき取り、大根は縦半分に切り、切り口を下にして横に1~2cm幅の半月切りにし、生姜は薄切りにしておく。
鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽元を並べて転がしながら表面に少し焦げ色がつくまで弱めの中火で焼き、大根を加えて5分程炒め合わせる。

炒め合わせたら生姜、水、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせ、蓋をして煮汁がふつふつする程度の弱めの中火で10分程煮込み、醤油を加えてさらに10分程煮る。汁気がなくなってくるので、焦げ付かないように時々かき混ぜながら煮詰める。大根が柔らかくなり全体的に煮汁が少なくなったら器に盛り付けて完成。

圧力鍋を使って時短でやわらかく仕上げる作り方や、ゆで卵を入れるアレンジもある。

g532kcal

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手羽元と大根の煮物の写真

手羽元と大根の煮物

Boiled chicken wings and radish

手羽元と大根の煮物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分80 (%)

手羽元と大根の煮物に使われる材料のカロリーと重量

手羽元 手羽元 230 g 403 kcal
大根 大根 150 g 23 kcal
しょうが しょうが 3 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
水 85 g 0 kcal
醤油 醤油 20 g 15 kcal
料理酒 料理酒 12 g 11 kcal
みりん みりん 12 g 29 kcal
砂糖 砂糖 6 g 23 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 2 kcal

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手羽元と大根の煮物:1人前 522gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー532kcal536~751kcal
タンパク質 44.32g 15~34g
脂質 32.63g 13~20g
炭水化物 19.94g 75~105g

【PFCバランス】

手羽元と大根の煮物のカロリーは522g(1人前)で532kcalのカロリー。手羽元と大根の煮物は100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。たんぱく質が多く44.32g、脂質が32.63g、炭水化物が19.94gでそのうち糖質が17.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多い。

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手羽元と大根の煮物:522g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA101.22μg221μgRE
ビタミンD0.68μg1.8μg
ビタミンE1.57mg2.2mg
ビタミンK94.8μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.26mg0.36mg
ナイアシン16.5mg3.48mgNE
ビタミンB61.15mg0.35mg
ビタミンB120.73μg0.8μg
葉酸84.09μg80μg
パントテン酸2.35mg1.5mg
ビオチン10.07μg17μg
ビタミンC21.14mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1614.49mg ~1000mg
カリウム 963.56mg 833mg
カルシウム 64.62mg 221mg
マグネシウム 73.18mg 91.8mg
リン 407.16mg 381mg
1.83mg 3.49mg
亜鉛 2.66mg 3.0mg
0.1mg 0.24mg
マンガン 0.42mg 1.17mg
ヨウ素 9.34μg 43.8μg
セレン 36.64μg 8.3μg
クロム 3.24μg 10μg
モリブデン 22.24μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール230.31mg ~67mg
食物繊維 総量2.04g 5.7g~
食塩相当量4.02g ~2.5g

手羽元と大根の煮物:522g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和8.72g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和15.45g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和5.22g 3g~8.3g
脂肪酸 総量29.44g
n-3系 多価不飽和0.57g
n-6系 多価不飽和4.7g
18:2 n-6 リノール酸4480.48mg
18:3 n-3 α-リノレン酸461.45mg
20:2 n-6 イコサジエン酸52.88mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸52.88mg
20:4 n-6 アラキドン酸138.02mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸13.89mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸6.89mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸34.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸27.61mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸9.24mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸25.84mg

手羽元と大根の煮物:522g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン2033.35mg
ロイシン3367.37mg
リシン(リジン)3798.96mg
含硫アミノ酸1683.14mg
芳香族アミノ酸3346.23mg
トレオニン(スレオニン)2116.87mg
トリプトファン493.71mg
バリン2259.06mg
ヒスチジン1823.55mg
アルギニン3067.22mg
アラニン2878.78mg
アスパラギン酸4365.54mg
グルタミン酸7206.52mg
グリシン3313.81mg
プロリン2404.33mg
セリン2067.54mg
アミノ酸合計46033.61mg
アンモニア691.86mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「手羽元と大根の煮物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 大皿1皿分の手羽元と大根の煮物 660g
    概要 大皿1皿分の手羽元と大根の煮物
    重量 660g
    カロリー 674kcal
  • 中皿1皿分の手羽元と大根の煮物 330g
    概要 中皿1皿分の手羽元と大根の煮物
    重量 330g
    カロリー 337kcal
  • 小鉢1鉢分の手羽元と大根の煮物 210g
    概要 小鉢1鉢分の手羽元と大根の煮物
    重量 210g
    カロリー 215kcal

手羽元と大根の煮物のカロリー・栄養FAQ

手羽元と大根の煮物(1人前)のカロリーは?
手羽元と大根の煮物(1人前「522g」)のカロリーは532kcalです。
手羽元と大根の煮物100gあたりのカロリーは?
手羽元と大根の煮物「100g」のカロリーは102kcalです。
手羽元と大根の煮物(1人前あたり)の糖質量は?
手羽元と大根の煮物(1人前「522g」)の糖質の量は17.9gです。

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g532kcal

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手羽元と大根の煮物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

手羽元と大根の煮物:1人前 522gのカロリー「532kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング199分
  • ジョギング120分
  • 自転車75分
  • なわとび60分
  • ストレッチ239分
  • 階段上り67分
  • 掃除機171分
  • お風呂掃除157分
  • 水中ウォーキング150分
  • 水泳75分
  • エアロビクス92分
  • 山を登る95分

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