ほうれん草と卵のスープ:1人前 303gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 91kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.24g | 15~34g |
脂質 | 6.3g | 13~20g |
炭水化物 | 1.48g | 75~105g |
ほうれん草と卵のスープのカロリー | 30kcal 100g |
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91kcal 303g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
ほうれん草と卵のスープはとてもシンプルなスープ。ふんわりとした卵とほうれん草が絡み、食べやすい。
鍋に水、鶏ガラスープ、しょうゆを入れ煮立たせ、4cm幅に切ったほうれん草を入れ、再沸騰したら火を中火にし、菜箸で汁を回すようにしながら溶き卵をゆっくりと入れる。卵に火が通ったら完成。
卵を入れてからお玉ですぐにかき混ぜないのがポイント。濁らずに澄んだスープに仕上がる。 お好みで、コーンやにんじん、香味野菜のねぎや玉ねぎ、生姜を入れても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 91kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 8.24g | 15~34g |
脂質 | 6.3g | 13~20g |
炭水化物 | 1.48g | 75~105g |
ほうれん草と卵のスープのカロリーは303g(1人前)で91kcalのカロリー。ほうれん草と卵のスープは100g換算で30kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は266.67g。たんぱく質が多く8.24g、脂質が6.3g、炭水化物が1.48gでそのうち糖質が0.36gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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ほうれん草と卵のスープ:303g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 266.03μg | 221μgRE |
ビタミンD | 2.27μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.61mg | 2.2mg |
ビタミンK | 115.26μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.3mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.33mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.12mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.67μg | 0.8μg |
葉酸 | 113.47μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.79mg | 1.5mg |
ビオチン | 15.57μg | 17μg |
ビタミンC | 14mg | 33mg |
ナトリウム | 91.6mg | ~1000mg |
カリウム | 355.81mg | 833mg |
カルシウム | 47.24mg | 221mg |
マグネシウム | 33.63mg | 91.8mg |
リン | 121.26mg | 381mg |
鉄 | 1.7mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.94mg | 3.0mg |
銅 | 0.06mg | 0.24mg |
マンガン | 0.15mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 21μg | 43.8μg |
セレン | 15.63μg | 8.3μg |
クロム | 0.79μg | 10μg |
モリブデン | 4.42μg | 6.7μg |
コレステロール | 222.04mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.12g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.24g | ~2.5g |
ほうれん草と卵のスープ:303g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.88g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.61g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 5.42g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
18:1 オレイン酸 | 2344.8mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 675.33mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 65.54mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.03mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.24mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.82mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 102.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.61mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.79mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.21mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 27.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.21mg | |
ほうれん草と卵のスープ:303g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 429.65mg | |
ロイシン | 716.96mg | |
リシン(リジン) | 609.24mg | |
含硫アミノ酸 | 452.08mg | |
芳香族アミノ酸 | 852.79mg | |
トレオニン(スレオニン) | 421.81mg | |
トリプトファン | 130.47mg | |
バリン | 536.61mg | |
ヒスチジン | 224.83mg | |
アルギニン | 561.19mg | |
アラニン | 472.77mg | |
アスパラギン酸 | 869.37mg | |
グルタミン酸 | 1151.92mg | |
グリシン | 297.3mg | |
プロリン | 340.97mg | |
セリン | 640.36mg | |
アミノ酸合計 | 8579.2mg | |
アンモニア | 156.14mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープカップ1杯のほうれん草と卵のスープ |
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重量 | 256g |
カロリー | 77kcal |
概要 | 小盛りのほうれん草と卵のスープ |
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重量 | 145g |
カロリー | 44kcal |
概要 | 子ども用椀のほうれん草と卵のスープ |
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重量 | 93g |
カロリー | 28kcal |
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ほうれん草と卵のスープ:1人前 303gのカロリー「91kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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