玉ねぎのカレー炒め:小鉢1杯分 53.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 39kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.66g | 15~34g |
脂質 | 2.19g | 13~20g |
炭水化物 | 5.03g | 75~105g |
玉ねぎのカレー炒めのカロリー | 73kcal 100g |
---|---|
39kcal 53.6g (小鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB6 |
玉ねぎのカレー炒めは、カレー粉で味付けをすることで食欲をかきたててくれる一品。
薄切りにした玉ねぎを、サラダ油をひいたフライパンでしんなりするまで弱めの中火で2~3分炒め、塩、こしょう、カレー粉を加えて炒め合わせたら完成。
玉ねぎをよく炒めると甘味が出て食べやすくなるスピードメニュー。ピーマンやパプリカなどを加えて彩り鮮やかにするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 39kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0.66g | 15~34g |
脂質 | 2.19g | 13~20g |
炭水化物 | 5.03g | 75~105g |
玉ねぎのカレー炒めのカロリーは53.6g(小鉢1杯分)で39kcalのカロリー。玉ねぎのカレー炒めは100g換算で73kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は109.59g。炭水化物が多く5.03gでそのうち糖質が3.91g、脂質が2.19g、たんぱく質が0.66gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB6の成分が多い。
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玉ねぎのカレー炒め:53.6g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.34μg | 221μgRE |
ビタミンE | 0.3mg | 2.2mg |
ビタミンK | 4.26μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.02mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.01mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.12mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
葉酸 | 8.1μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.11mg | 1.5mg |
ビオチン | 0.63μg | 17μg |
ビタミンC | 3.52mg | 33mg |
ナトリウム | 118.51mg | ~1000mg |
カリウム | 94.34mg | 833mg |
カルシウム | 14.96mg | 221mg |
マグネシウム | 7.11mg | 91.8mg |
リン | 19.95mg | 381mg |
鉄 | 0.48mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.13mg | 3.0mg |
銅 | 0.04mg | 0.24mg |
マンガン | 0.13mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.56μg | 43.8μg |
セレン | 0.69μg | 8.3μg |
クロム | 0.25μg | 10μg |
モリブデン | 0.97μg | 6.7μg |
コレステロール | 0.62mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 1.12g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.3g | ~2.5g |
玉ねぎのカレー炒め:53.6g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.25g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.88g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 2.01g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.14g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.72g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 727.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 139.77mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.87mg | |
玉ねぎのカレー炒め:53.6g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 13.75mg | |
ロイシン | 23.9mg | |
リシン(リジン) | 28.5mg | |
含硫アミノ酸 | 12.75mg | |
芳香族アミノ酸 | 34.63mg | |
トレオニン(スレオニン) | 13.6mg | |
トリプトファン | 6.69mg | |
バリン | 16.71mg | |
ヒスチジン | 11.02mg | |
アルギニン | 73.82mg | |
アラニン | 14.83mg | |
アスパラギン酸 | 53.94mg | |
グルタミン酸 | 149.9mg | |
グリシン | 21.37mg | |
プロリン | 21.9mg | |
セリン | 19.97mg | |
アミノ酸合計 | 520.8mg | |
アンモニア | 15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大鉢1杯分の玉ねぎのカレー炒め |
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重量 | 138g |
カロリー | 101kcal |
概要 | 中鉢1杯分の玉ねぎのカレー炒め |
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重量 | 92g |
カロリー | 68kcal |
概要 | 小鉢1杯分の玉ねぎのカレー炒め |
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重量 | 46g |
カロリー | 34kcal |
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玉ねぎのカレー炒め:小鉢1杯分 53.6gのカロリー「39kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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