白菜のスープ:1食分 208.9gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 3.03g | |
脂質 | 3.38g | |
炭水化物 | 2.36g | |
白菜のスープのカロリー | 23kcal 100g |
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48kcal 208.9g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
白菜のスープは、白菜の甘みとベーコンの旨味が口いっぱいに広がるスープ。
白菜とベーコンは短冊切りにする。水とコンソメを鍋に入れて煮立たせ、白菜の根元の固い部分を先に入れて5分程度煮込む。火が通ったら白菜の葉、ベーコンを入れ、1分ほど加熱したら塩、黒こしょうを加えて完成。
白菜のスープは、白菜のシャキシャキとした食感を残しても、とろとろになるまで加熱しても美味しくいただける。
きのこやにんじんを加えて具沢山にしたり、ケチャップや牛乳を入れてアレンジしても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 3.03g | |
脂質 | 3.38g | |
炭水化物 | 2.36g | |
白菜のスープのカロリーは208.9g(1食分)で48kcalのカロリー。白菜のスープは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。脂質が多く3.38g、たんぱく質が3.03g、炭水化物が2.36gでそのうち糖質が1.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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白菜のスープ:208.9g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.24μg | |
ビタミンE | 0.19mg | |
ビタミンK | 25.32μg | |
ビタミンB1 | 0.1mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 1.21mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.04μg | |
葉酸 | 24.73μg | |
パントテン酸 | 0.21mg | |
ビオチン | 1.44μg | |
ビタミンC | 19.32mg | |
ナトリウム | 615.52mg | |
カリウム | 132.4mg | |
カルシウム | 19.11mg | |
マグネシウム | 7.17mg | |
リン | 49.99mg | |
鉄 | 0.23mg | |
亜鉛 | 0.31mg | |
銅 | 0.02mg | |
マンガン | 0.04mg | |
ヨウ素 | 4.68μg | |
セレン | 1.9μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 2.61μg | |
コレステロール | 10.19mg | |
食物繊維 総量 | 0.52g | |
食塩相当量 | 1.57g | |
白菜のスープ:208.9g(1食分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.21g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.42g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.33g | |
脂肪酸 総量 | 2.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.29g | |
18:1 オレイン酸 | 1207mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 276.06mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 30.58mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.07mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 3.45mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.33mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.03mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.88mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.33mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.36mg | |
白菜のスープ:208.9g(1食分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 130.37mg | |
ロイシン | 224.09mg | |
リシン(リジン) | 239.32mg | |
含硫アミノ酸 | 102.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 208.44mg | |
トレオニン(スレオニン) | 138.02mg | |
トリプトファン | 34.07mg | |
バリン | 150.45mg | |
ヒスチジン | 104.22mg | |
アルギニン | 186.84mg | |
アラニン | 184.96mg | |
アスパラギン酸 | 269.88mg | |
グルタミン酸 | 588.99mg | |
グリシン | 182.04mg | |
プロリン | 143.39mg | |
セリン | 133.15mg | |
アミノ酸合計 | 3121.99mg | |
アンモニア | 57.41mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1食分の白菜のスープ |
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重量 | 262g |
カロリー | 60kcal |
概要 | スープボウル1杯分の白菜のスープ |
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重量 | 200g |
カロリー | 46kcal |
概要 | 汁椀1杯分の白菜のスープ |
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重量 | 153g |
カロリー | 35kcal |
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白菜のスープ:1食分 208.9gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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