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白菜のスープ (白菜とベーコンのコンソメスープ)

白菜のスープのカロリー概要

白菜のスープのカロリー 23kcal 100g
48kcal 208.9g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ナトリウム

白菜のスープは、白菜の甘みとベーコンの旨味が口いっぱいに広がるスープ。

白菜とベーコンは短冊切りにする。水とコンソメを鍋に入れて煮立たせ、白菜の根元の固い部分を先に入れて5分程度煮込む。火が通ったら白菜の葉、ベーコンを入れ、1分ほど加熱したら塩、黒こしょうを加えて完成。

白菜のスープは、白菜のシャキシャキとした食感を残しても、とろとろになるまで加熱しても美味しくいただける。

きのこやにんじんを加えて具沢山にしたり、ケチャップや牛乳を入れてアレンジしても美味しい。

g48kcal

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白菜のスープの写真

白菜のスープ

Chinese cabbage soup

白菜のスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分95 (%)

白菜のスープに使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 40 g 6 kcal
ベーコン ベーコン 17 g 42 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 3 kcal
塩 0.7 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.2 g 1 kcal
水 150 g 0 kcal

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白菜のスープ:1食分 208.9gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー48kcal
タンパク質 3.03g
脂質 3.38g
炭水化物 2.36g

【PFCバランス】

白菜のスープのカロリーは208.9g(1食分)で48kcalのカロリー。白菜のスープは100g換算で23kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は347.83g。脂質が多く3.38g、たんぱく質が3.03g、炭水化物が2.36gでそのうち糖質が1.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。

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白菜のスープ:208.9g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA3.24μg
ビタミンE0.19mg
ビタミンK25.32μg
ビタミンB10.1mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン1.21mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.04μg
葉酸24.73μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン1.44μg
ビタミンC19.32mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 615.52mg
カリウム 132.4mg
カルシウム 19.11mg
マグネシウム 7.17mg
リン 49.99mg
0.23mg
亜鉛 0.31mg
0.02mg
マンガン 0.04mg
ヨウ素 4.68μg
セレン 1.9μg
クロム 0.25μg
モリブデン 2.61μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール10.19mg
食物繊維 総量0.52g
食塩相当量1.57g

白菜のスープ:208.9g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.21g
脂肪酸 一価不飽和1.42g
脂肪酸 多価不飽和0.33g
脂肪酸 総量2.99g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.29g
18:1 オレイン酸1207mg
18:2 n-6 リノール酸276.06mg
18:3 n-3 α-リノレン酸30.58mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.07mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸3.45mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.33mg
20:4 n-6 アラキドン酸10.03mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.5mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.88mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2.88mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.33mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.36mg

白菜のスープ:208.9g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン130.37mg
ロイシン224.09mg
リシン(リジン)239.32mg
含硫アミノ酸102.01mg
芳香族アミノ酸208.44mg
トレオニン(スレオニン)138.02mg
トリプトファン34.07mg
バリン150.45mg
ヒスチジン104.22mg
アルギニン186.84mg
アラニン184.96mg
アスパラギン酸269.88mg
グルタミン酸588.99mg
グリシン182.04mg
プロリン143.39mg
セリン133.15mg
アミノ酸合計3121.99mg
アンモニア57.41mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白菜のスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1食分の白菜のスープ 262g
概要 1食分の白菜のスープ
重量 262g
カロリー 60kcal
スープボウル1杯分の白菜のスープ 200g
概要 スープボウル1杯分の白菜のスープ
重量 200g
カロリー 46kcal
汁椀1杯分の白菜のスープ 153g
概要 汁椀1杯分の白菜のスープ
重量 153g
カロリー 35kcal

白菜のスープのカロリー・栄養FAQ

白菜のスープのカロリーは?
白菜のスープ1食分「208.9g」のカロリーは48kcalです。白菜のスープ100gあたりのカロリーは23kcalです。
白菜のスープの糖質の量は?
白菜のスープ1食分「208.9g」の糖質の量は1.84gです。白菜のスープ100gあたりの糖質の量は0.88gです。
白菜のスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
白菜のスープ1食分「208.9g」にはビタミンKが25.32μg含まれています。白菜のスープ100gあたりのビタミンKは12.12μgです。
白菜のスープのナトリウムの含有量はどのくらい?
白菜のスープ1食分「208.9g」にはナトリウムが615.52mg含まれています。白菜のスープ100gあたりのナトリウムは294.65mgです。

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g48kcal

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白菜のスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白菜のスープ:1食分 208.9gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング18分
  • ジョギング11分
  • 自転車7分
  • なわとび6分
  • ストレッチ22分
  • 階段上り6分
  • 掃除機16分
  • お風呂掃除15分
  • 水中ウォーキング14分
  • 水泳7分
  • エアロビクス9分
  • 山を登る9分

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