白菜:1個1kgの可食部 940gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 123kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.52g | 15~34g |
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脂質 | 0.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.08g | 75~105g |
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【PFCバランス】

白菜のカロリー | 13kcal 100g |
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123kcal 940g (1個1kgの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
キャベツよりもグラム数あたりの糖質が少ない白菜には、ビタミンK・ビタミンC・葉酸・カリウム・カルシウム・モリブデンなどの栄養が含まれる。 白菜はキムチ・白菜のお浸し・白菜の漬物・味噌汁の具のほか、豚バラ肉と白菜を交互に重ねてつくる「ミルフィーユ鍋」も白菜の人気レシピ。
廃棄部位: 株元硝酸イオン: 0.1 g
Chinese cabbage
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 95 (%) |
廃棄率 | 6 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 123kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 7.52g | 15~34g |
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脂質 | 0.94g | 13~20g |
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炭水化物 | 30.08g | 75~105g |
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白菜のカロリーは940g(1個1kgの可食部)で123kcalのカロリー。白菜は100g換算で13kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は615.38g。炭水化物が多く30.08gでそのうち糖質が17.86g、たんぱく質が7.52g、脂質が0.94gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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白菜:940g(1個1kgの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 75.2μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.88mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 554.6μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.28mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.28mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 5.64mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.85mg | 0.35mg |
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葉酸 | 573.4μg | 80μg |
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パントテン酸 | 2.35mg | 1.5mg |
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ビオチン | 13.16μg | 17μg |
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ビタミンC | 178.6mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 56.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 2068mg | 833mg |
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カルシウム | 404.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 94mg | 91.8mg |
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リン | 310.2mg | 381mg |
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鉄 | 2.82mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 1.88mg | 3mg |
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銅 | 0.28mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.03mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 9.4μg | 43.8μg |
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モリブデン | 56.4μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 12.22g | 5.7g~ |
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白菜:940g(1個1kgの可食部)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.09g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.28g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.38g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.19g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 28.2mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 225.6mg | |
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白菜:940g(1個1kgの可食部)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 244.4mg | |
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ロイシン | 413.6mg | |
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リシン(リジン) | 413.6mg | |
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含硫アミノ酸 | 188mg | |
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芳香族アミノ酸 | 451.2mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 310.2mg | |
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トリプトファン | 78.96mg | |
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バリン | 347.8mg | |
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ヒスチジン | 159.8mg | |
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アルギニン | 376mg | |
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アラニン | 470mg | |
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アスパラギン酸 | 667.4mg | |
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グルタミン酸 | 1692mg | |
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グリシン | 300.8mg | |
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プロリン | 253.8mg | |
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セリン | 347.8mg | |
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アミノ酸合計 | 6768mg | |
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アンモニア | 470mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 白菜1/8 |
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重量 | 297g |
カロリー | 39kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 5g |
カロリー | 1kcal未満 |
概要 | 白菜 |
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重量 | 16g |
カロリー | 3kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 20g |
カロリー | 3kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 43g |
カロリー | 6kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 54g |
カロリー | 8kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 78g |
カロリー | 11kcal |
概要 | 白菜 |
---|---|
重量 | 102g |
カロリー | 14kcal |
概要 | 白菜 |
---|---|
重量 | 118g |
カロリー | 16kcal |
概要 | 白菜 |
---|---|
重量 | 160g |
カロリー | 21kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 179g |
カロリー | 24kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 204g |
カロリー | 27kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 218g |
カロリー | 29kcal |
概要 | 白菜 |
---|---|
重量 | 224g |
カロリー | 30kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 247g |
カロリー | 33kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 258g |
カロリー | 34kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 277g |
カロリー | 37kcal |
概要 | 白菜 |
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重量 | 278g |
カロリー | 37kcal |
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白菜:1個1kgの可食部 940gのカロリー「123kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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