大根とゆずの漬物の栄養(小鉢1杯分 132.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.46g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 11.12g | |
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【PFCバランス】
| 大根とゆずの漬物のカロリー | 34kcal 100g |
|---|---|
| 45kcal 132.5g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンC |
大根とゆずの漬物は、みずみずしい大根の歯ごたえと爽やかな柚子の香りが食欲をそそる一品。
皮をむいた大根を短冊切りにし、分量外の少量の塩で塩もみして水気を切る。
柚子は輪切りにして種を取り除き半分にカットする。大根、柚子、酢、砂糖、塩をポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で半日ほど置いたら完成。
お好みで唐辛子や昆布を入れたり、はちみつで甘さを加えたアレンジもおすすめ。冷蔵庫で3日ほど日持ちする。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 45kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.46g | |
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| 脂質 | 0.11g | |
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| 炭水化物 | 11.12g | |
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大根とゆずの漬物のカロリーは132.5g(小鉢1杯分)で45kcal、100g換算では34kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は235.29gです。大根とゆずの漬物132.5g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く11.12gでそのうち糖質が9.78g、たんぱく質が0.46g、脂質が0.11gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンCの成分が多いです。
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大根とゆずの漬物:132.5g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.11μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.03mg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.24mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 34.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 0.33μg | |
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| ビタミンC | 15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 603.06mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 253.22mg | |
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| カルシウム | 25.69mg | |
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| マグネシウム | 11.51mg | |
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| リン | 18.4mg | |
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| 鉄 | 0.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 3.02μg | |
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| セレン | 1.02μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 2.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.34g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.48g | |
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大根とゆずの漬物:132.5g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.04g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.99mg | |
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大根とゆずの漬物:132.5g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 13.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 18.1mg | |
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| リシン(リジン) | 19.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 10.22mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 21.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 15.86mg | |
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| トリプトファン | 4.05mg | |
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| バリン | 21.09mg | |
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| ヒスチジン | 8.45mg | |
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| アルギニン | 17.11mg | |
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| アラニン | 19.5mg | |
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| アスパラギン酸 | 49mg | |
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| グルタミン酸 | 125.99mg | |
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| グリシン | 15mg | |
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| プロリン | 15.9mg | |
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| セリン | 19.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 392mg | |
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| アンモニア | 32.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の大根とゆずの漬物 |
|---|---|
| 重量 | 191g |
| カロリー | 65kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の大根とゆずの漬物 |
|---|---|
| 重量 | 88g |
| カロリー | 30kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の大根とゆずの漬物 |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 17kcal |
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大根とゆずの漬物:小鉢1杯分 132.5gのカロリー「45kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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