鶏もも肉とれんこんの甘辛炒め:大皿1皿 196gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 447kcal | |
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タンパク質 | 18.93g | |
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脂質 | 32.87g | |
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炭水化物 | 19.15g | |
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【PFCバランス】

鶏もも肉とれんこんの甘辛炒めのカロリー | 228kcal 100g |
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447kcal 196g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏もも肉とれんこんの甘辛炒めは、鶏もも肉とれんこんにコクのあるタレを絡めたごはんがすすむ一品。
鶏もも肉は食べやすいサイズにカットし、れんこんは皮をむいて半月切りにする。
鶏もも肉とれんこんに片栗粉をまぶしたら、フライパンにサラダをひき、鶏もも肉を中火でこんがりと焼く。火が通ったら鶏もも肉を一度取り出し、れんこんを投入して炒める。
れんこんに焼き色がついたら鶏むね肉、醤油、みりん、砂糖を加え、具材にタレが絡んだら白ごまをふりかけて完成。
ピーマンやにんじんを加えたり、酢を入れてさっぱり仕上げるのもおすすめ。ねぎを散らしてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 447kcal | |
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タンパク質 | 18.93g | |
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脂質 | 32.87g | |
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炭水化物 | 19.15g | |
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鶏もも肉とれんこんの甘辛炒めのカロリーは196g(大皿1皿)で447kcalのカロリー。鶏もも肉とれんこんの甘辛炒めは100g換算で228kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.09g。脂質が多く32.87g、炭水化物が19.15gでそのうち糖質が17.84g、たんぱく質が18.93gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏もも肉とれんこんの甘辛炒め:196g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 40.02μg | |
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ビタミンD | 0.39μg | |
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ビタミンE | 3.21mg | |
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ビタミンK | 58.11μg | |
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ビタミンB1 | 0.2mg | |
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ビタミンB2 | 0.2mg | |
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ナイアシン | 5.27mg | |
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ビタミンB6 | 0.33mg | |
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ビタミンB12 | 0.31μg | |
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葉酸 | 26.09μg | |
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パントテン酸 | 1.33mg | |
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ビオチン | 6.53μg | |
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ビタミンC | 27.01mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 644.43mg | |
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カリウム | 562.15mg | |
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カルシウム | 54.25mg | |
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マグネシウム | 46.86mg | |
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リン | 240.3mg | |
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鉄 | 1.31mg | |
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亜鉛 | 2.02mg | |
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銅 | 0.16mg | |
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マンガン | 0.57mg | |
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ヨウ素 | 4.61μg | |
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セレン | 18.89μg | |
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クロム | 0.47μg | |
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モリブデン | 10.05μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 89.34mg | |
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食物繊維 総量 | 1.31g | |
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食塩相当量 | 1.71g | |
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鶏もも肉とれんこんの甘辛炒め:196g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.47g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 14.31g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 9.53g | |
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脂肪酸 総量 | 30.28g | |
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n-3系 多価不飽和 | 1.25g | |
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n-6系 多価不飽和 | 8.25g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 8079mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1235mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.01mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.99mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.01mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7mg | |
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鶏もも肉とれんこんの甘辛炒め:196g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 961.11mg | |
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ロイシン | 1628.41mg | |
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リシン(リジン) | 1786.48mg | |
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含硫アミノ酸 | 813.26mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1540.31mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1004.7mg | |
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トリプトファン | 241.24mg | |
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バリン | 1038.09mg | |
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ヒスチジン | 742.25mg | |
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アルギニン | 1572.7mg | |
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アラニン | 1293.5mg | |
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アスパラギン酸 | 2282.6mg | |
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グルタミン酸 | 3377.3mg | |
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グリシン | 1381.8mg | |
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プロリン | 1046.31mg | |
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セリン | 977.49mg | |
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アミノ酸合計 | 22145mg | |
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アンモニア | 364.87mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の鶏もも肉とれんこんの甘辛炒め |
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重量 | 412g |
カロリー | 939kcal |
概要 | 中皿1皿分の鶏もも肉とれんこんの甘辛炒め |
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重量 | 218g |
カロリー | 497kcal |
概要 | 小皿1皿分の鶏肉とれんこんの甘辛炒め |
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重量 | 154g |
カロリー | 351kcal |
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鶏もも肉とれんこんの甘辛炒め:大皿1皿 196gのカロリー「447kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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