赤玉ねぎのピクルスの栄養(小鉢1杯分 64.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 29kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.33g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 7.1g | |
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【PFCバランス】
| 赤玉ねぎのピクルスのカロリー | 45kcal 100g |
|---|---|
| 29kcal 64.8g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, ビタミンB6 |
赤玉ねぎのピクルスは、甘酸っぱいマリネ液が玉ねぎの味とよく合い、噛むたびにピクルスのおいしさを味わえる一品。
水、酢、砂糖、塩を混ぜ、くし形に切った赤玉ねぎを耐熱ボウルに入れる。ボウルにふんわりとラップをして電子レンジに4分かけ、軽く混ぜて味を馴染ませ完成。
電子レンジで加熱することで玉ねぎの辛味が和らぎ、冷めていく過程で味が染み込みやすくなる。しばらく置くと赤色が玉ねぎ全体に広がり、彩りよく仕上がる。
風味付けにローリエやローズマリーなど、お好みでハーブを入れても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 29kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.33g | |
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| 脂質 | 0.04g | |
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| 炭水化物 | 7.1g | |
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赤玉ねぎのピクルスのカロリーは64.8g(小鉢1杯分)で29kcal、100g換算では45kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は177.78gです。赤玉ねぎのピクルス64.8g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く7.1gでそのうち糖質が6.49g、たんぱく質が0.33g、脂質が0.04gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとビタミンB6の成分が多いです。
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赤玉ねぎのピクルス:64.8g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.04mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 8.28μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 0.01μg | |
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| ビタミンC | 2.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 469.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 55.75mg | |
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| カルシウム | 7.38mg | |
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| マグネシウム | 3.58mg | |
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| リン | 12.48mg | |
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| 鉄 | 0.11mg | |
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| 亜鉛 | 0.08mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 0.12μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.61g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.19g | |
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赤玉ねぎのピクルス:64.8g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8.64mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.36mg | |
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赤玉ねぎのピクルス:64.8g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 4.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 8.28mg | |
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| リシン(リジン) | 14.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 5.4mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 15.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 6.12mg | |
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| トリプトファン | 3.6mg | |
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| バリン | 5.76mg | |
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| ヒスチジン | 5.04mg | |
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| アルギニン | 43.2mg | |
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| アラニン | 5.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 23.04mg | |
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| グルタミン酸 | 82.8mg | |
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| グリシン | 8.64mg | |
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| プロリン | 5.4mg | |
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| セリン | 9.72mg | |
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| アミノ酸合計 | 244.8mg | |
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| アンモニア | 9.72mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の赤玉ねぎのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 120g |
| カロリー | 54kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の赤玉ねぎのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 80g |
| カロリー | 36kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の赤玉ねぎのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 50g |
| カロリー | 23kcal |
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赤玉ねぎのピクルス:小鉢1杯分 64.8gのカロリー「29kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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