赤玉ねぎ:1個 188gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 71kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.69g | 15~34g |
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脂質 | 0.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.92g | 75~105g |
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【PFCバランス】

赤玉ねぎのカロリー | 38kcal 100g 71kcal 188g (1個) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養価 | 3.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンB6, 葉酸 |
赤玉葱のカロリーは、一個あたり71kcal。 表皮や可食部も鮮やかな赤色の赤玉葱(レッドオニオン)は、白色や黄色のタマネギよりも辛味や匂いが少なく水分が多い品種のタマネギで「紫玉ねぎ」とも呼ばれる。 生食できる玉ねぎは、オニオンサラダ・マリネ・和え物に適している。 わずかに感じる辛味を取り除きたい場合は、赤玉葱の皮を剥いてスライスし、塩水にさらすと辛味が中和されて食べやすくなる。 にしても良い。
<状態:生> L1個:282g、S1個:113g / 別名:レッドオニオン、紫たまねぎ。(廃棄率)皮(保護葉)、底盤部及び頭部。硝酸イオンTr
Red onion
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 89 (%) |
廃棄率 | 8 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 71kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 1.69g | 15~34g |
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脂質 | 0.19g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.92g | 75~105g |
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赤玉ねぎのカロリーは188g(1個)で71kcalのカロリー。赤玉ねぎは100g換算で38kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は210.53g。炭水化物が多く16.92gでそのうち糖質が13.72g、たんぱく質が1.69g、脂質が0.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB6と葉酸の成分が多い。
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赤玉ねぎ:188g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.19mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.04mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.19mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.24mg | 0.35mg |
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葉酸 | 43.24μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.28mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 13.16mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 3.76mg | ~1000mg |
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カリウム | 282mg | 833mg |
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カルシウム | 35.72mg | 221mg |
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マグネシウム | 16.92mg | 91.8mg |
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リン | 63.92mg | 381mg |
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鉄 | 0.56mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.38mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.26mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 3.2g | 5.7g~ |
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赤玉ねぎ:188g(1個)あたりの脂肪酸
赤玉ねぎに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
赤玉ねぎ:188g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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赤玉ねぎ:1個 188gのカロリー「71kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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