梅おろしうどんの栄養(1人前 518.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 316kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.42g | |
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| 脂質 | 1.4g | |
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| 炭水化物 | 70.1g | |
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【PFCバランス】
| 梅おろしうどんのカロリー | 61kcal 100g |
|---|---|
| 316kcal 518.5g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
梅おろしうどんは、うどんに甘めの冷たいつゆ、梅干し、大根おろしが絡み、さっぱりといただける一品。
うどんを茹でて氷水で麺をしめ、大根おろし、梅干し、こねぎ、白ごまをトッピングし、めんつゆをかけて完成。
めんつゆをしっかりと冷やしておくことで、うどんのコシを味わえる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 316kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.42g | |
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| 脂質 | 1.4g | |
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| 炭水化物 | 70.1g | |
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梅おろしうどんのカロリーは518.5g(1人前)で316kcal、100g換算では61kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は131.15gです。梅おろしうどん518.5g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く70.1gでそのうち糖質が65.17g、たんぱく質が10.42g、脂質が1.4gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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梅おろしうどん:518.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.86μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.31mg | |
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| ビタミンK | 4.98μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.8mg | |
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| ビタミンB6 | 0.16mg | |
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| ビタミンB12 | 0.52μg | |
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| 葉酸 | 70.57μg | |
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| パントテン酸 | 0.73mg | |
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| ビオチン | 1.19μg | |
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| ビタミンC | 12.34mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 3583.04mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 465.3mg | |
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| カルシウム | 64.35mg | |
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| マグネシウム | 54.24mg | |
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| リン | 146.94mg | |
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| 鉄 | 1.61mg | |
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| 亜鉛 | 0.73mg | |
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| 銅 | 0.16mg | |
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| マンガン | 0.36mg | |
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| ヨウ素 | 3.16μg | |
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| セレン | 5.65μg | |
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| クロム | 7.88μg | |
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| モリブデン | 7.36μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.93g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 9.02g | |
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梅おろしうどん:518.5g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.26g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.14g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.57g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 575.69mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.04mg | |
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梅おろしうどん:518.5g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 346.98mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 604.42mg | |
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| リシン(リジン) | 269.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 293.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 620.85mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 292.49mg | |
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| トリプトファン | 69.43mg | |
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| バリン | 408.58mg | |
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| ヒスチジン | 204.96mg | |
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| アルギニン | 349.47mg | |
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| アラニン | 303.48mg | |
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| アスパラギン酸 | 644.29mg | |
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| グルタミン酸 | 4459.26mg | |
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| グリシン | 344.91mg | |
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| プロリン | 921.79mg | |
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| セリン | 481.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 10657.97mg | |
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| アンモニア | 262.36mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1食分の梅おろしうどん |
|---|---|
| 重量 | 436g |
| カロリー | 266kcal |

| 概要 | お椀1杯分の梅おろしうどん |
|---|---|
| 重量 | 214g |
| カロリー | 131kcal |

| 概要 | 深皿1皿分の梅おろしうどん |
|---|---|
| 重量 | 184g |
| カロリー | 112kcal |
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梅おろしうどん:1人前 518.5gのカロリー「316kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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