梅おろしそば:1食分 488gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | |
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タンパク質 | 17.81g | |
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脂質 | 2.73g | |
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炭水化物 | 75.64g | |
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【PFCバランス】

梅おろしそばのカロリー | 81kcal 100g |
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395kcal 488g (1食分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
梅おろしそばは、梅干しの酸味のある爽やかな味でさっぱりとした味わい。
大根はすりおろし、水気を切っておく。梅干しは種を抜き、納豆は軽く混ぜる。次に、そばをたっぷりのお湯で茹で、氷水にさらす。器にそばとめんつゆを入れ、納豆、大根おろし、梅干し、小ネギをトッピングして完成。
お好みでなめ茸やごまをトッピングしても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 395kcal | |
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タンパク質 | 17.81g | |
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脂質 | 2.73g | |
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炭水化物 | 75.64g | |
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梅おろしそばのカロリーは488g(1食分)で395kcal、100g換算では81kcal。80kcalあたりのグラム目安量は98.77g。梅おろしそば488g(1食分)の栄養は、炭水化物が多く75.64gでそのうち糖質が70.13g、たんぱく質が17.81g、脂質が2.73gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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梅おろしそば:488g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.9μg | |
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ビタミンE | 0.34mg | |
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ビタミンK | 72.71μg | |
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ビタミンB1 | 0.24mg | |
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ビタミンB2 | 0.15mg | |
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ナイアシン | 3.76mg | |
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ビタミンB6 | 0.24mg | |
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ビタミンB12 | 0.49μg | |
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葉酸 | 67.88μg | |
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パントテン酸 | 1.22mg | |
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ビオチン | 1.66μg | |
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ビタミンC | 5.51mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2922.88mg | |
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カリウム | 374.98mg | |
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カルシウム | 65.93mg | |
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マグネシウム | 124.98mg | |
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リン | 295.58mg | |
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鉄 | 3.46mg | |
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亜鉛 | 1.61mg | |
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銅 | 0.34mg | |
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マンガン | 0.98mg | |
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ヨウ素 | 1.27μg | |
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セレン | 1.66μg | |
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クロム | 3.03μg | |
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モリブデン | 24.16μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.51g | |
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食塩相当量 | 7.32g | |
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梅おろしそば:488g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.49g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.59g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.27g | |
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脂肪酸 総量 | 2.34g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.12g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1139.97mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.26mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.59mg | |
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梅おろしそば:488g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 596.04mg | |
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ロイシン | 1079.6mg | |
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リシン(リジン) | 561.69mg | |
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含硫アミノ酸 | 555.2mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1177.45mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 526.8mg | |
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トリプトファン | 175.97mg | |
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バリン | 723.66mg | |
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ヒスチジン | 389.77mg | |
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アルギニン | 783.58mg | |
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アラニン | 564.76mg | |
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アスパラギン酸 | 1165.98mg | |
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グルタミン酸 | 6170.66mg | |
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グリシン | 692.62mg | |
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プロリン | 1438.62mg | |
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セリン | 780.07mg | |
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アミノ酸合計 | 17360.01mg | |
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アンモニア | 48.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯分の梅おろしそば |
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重量 | 288g |
カロリー | 233kcal |
概要 | お椀1杯分の梅おろしそば |
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重量 | 174g |
カロリー | 141kcal |
概要 | 深皿1皿分の梅おろしそば |
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重量 | 113g |
カロリー | 92kcal |
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梅おろしそば:1食分 488gのカロリー「395kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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