キャベツときのこのスープ:御椀1杯1人前 232.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 19kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.18g | 15~34g |
脂質 | 0.26g | 13~20g |
炭水化物 | 3.67g | 75~105g |
キャベツときのこのスープのカロリー | 8kcal 100g |
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19kcal 232.3g (御椀1杯1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
キャベツときのこのスープは、しめじの風味とキャベツの甘さが感じられ、優しい味わいが楽しめる料理。
キャベツは一口大に切り、しめじは小房にほぐしておく。
鍋に水、コンソメ、塩、こしょうを入れ加熱し沸騰させ、コンソメスープを作り、次に沸騰したコンソメスープにキャベツ、しめじを入れ、キャベツが柔らかくなったら最後に器に盛り付けて完成。
胡椒の風味が効いたスープで、きのこの種類を変えても美味しくいただける一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 19kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 1.18g | 15~34g |
脂質 | 0.26g | 13~20g |
炭水化物 | 3.67g | 75~105g |
キャベツときのこのスープの栄養はビタミンKとナイアシンの成分が多く、カロリーは御椀1杯1人前(232.3g)で19kcalとカロリーは少ない。
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キャベツときのこのスープ:232.3g(御椀1杯1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.6μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.14μg | 1.8μg |
ビタミンE | 0.05mg | 2.2mg |
ビタミンK | 23.74μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.05mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.05mg | 0.36mg |
ナイアシン | 1.6mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.07mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.02μg | 0.8μg |
葉酸 | 27.36μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.28mg | 1.5mg |
ビオチン | 2.67μg | 17μg |
ビタミンC | 11.41mg | 33mg |
ナトリウム | 420.04mg | ~1000mg |
カリウム | 154.39mg | 833mg |
カルシウム | 13.73mg | 221mg |
マグネシウム | 7.48mg | 91.8mg |
リン | 33.47mg | 381mg |
鉄 | 0.23mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.16mg | 3.0mg |
銅 | 0.02mg | 0.24mg |
マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.28μg | 43.8μg |
セレン | 0.53μg | 8.3μg |
クロム | 0.05μg | 10μg |
モリブデン | 2.16μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 1.3g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 1.07g | ~2.5g |
キャベツときのこのスープ:232.3g(御椀1杯1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.07g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.05g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.16g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.05g | |
18:1 オレイン酸 | 5.11mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 41.74mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.9mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.28mg | |
キャベツときのこのスープ:232.3g(御椀1杯1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 29.73mg | |
ロイシン | 47.97mg | |
リシン(リジン) | 44.37mg | |
含硫アミノ酸 | 17.7mg | |
芳香族アミノ酸 | 51.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 36.77mg | |
トリプトファン | 7.67mg | |
バリン | 38.75mg | |
ヒスチジン | 20.51mg | |
アルギニン | 55.52mg | |
アラニン | 55.54mg | |
アスパラギン酸 | 66.93mg | |
グルタミン酸 | 352.31mg | |
グリシン | 36.63mg | |
プロリン | 34.06mg | |
セリン | 41.56mg | |
アミノ酸合計 | 931.59mg | |
アンモニア | 33.71mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | キャベツときのこのスープお椀1杯分に使用したキャベツ・しめじ |
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概要 | キャベツときのこのスープお椀1杯分に使用したコンソメ・塩・こしょう・水 |
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概要 | お椀1杯1人前のキャベツときのこのスープ |
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重量 | 232g |
カロリー | 19kcal |
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キャベツときのこのスープ:御椀1杯1人前 232.3gのカロリー「19kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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