こねぎのチヂミ:1人前 178.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 300kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.92g | 15~34g |
脂質 | 10.5g | 13~20g |
炭水化物 | 41.95g | 75~105g |
こねぎのチヂミのカロリー | 168kcal 100g |
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300kcal 178.5g (1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
こねぎのチヂミは、瑞々しくてシャキシャキとした小ねぎを、小麦粉と卵などで包み込むおつまみ感覚で食べられる一品。
ボウルに小麦粉、卵、塩、水を加えダマが無くなるまでよく混ぜたら、3〜4cmほどに切っておいた小ねぎも混ぜ入れる。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、しっかりと温めたら生地を流し入れ3分程度焼き、ごま油を注入し裏面も3分程度焼いたら、まな板へと移し食べやすい大きさに切って器に盛り付け、小皿で醤油・酢・ごまを合わせて作ったタレを添えれば完成。
小ねぎのチヂミで香ばしさを味わいたい方には、こんがりと焼き色をつける焼き方がおすすめ。お好みでタレにラー油を加えるとピリ辛さが強まって美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 300kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 9.92g | 15~34g |
脂質 | 10.5g | 13~20g |
炭水化物 | 41.95g | 75~105g |
こねぎのチヂミのカロリーは178.5g(1人前)で300kcalのカロリー。こねぎのチヂミは100g換算で168kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.62g。炭水化物が多く41.95gでそのうち糖質が39.34g、脂質が10.5g、たんぱく質が9.92gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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こねぎのチヂミ:178.5g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 158.01μg | 221μgRE |
ビタミンD | 1.14μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.21mg | 2.2mg |
ビタミンK | 63.97μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.14mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.21mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.86mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.14mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.34μg | 0.8μg |
葉酸 | 84.09μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.79mg | 1.5mg |
ビオチン | 9.35μg | 17μg |
ビタミンC | 21.99mg | 33mg |
ナトリウム | 921.76mg | ~1000mg |
カリウム | 305.47mg | 833mg |
カルシウム | 89.54mg | 221mg |
マグネシウム | 29.13mg | 91.8mg |
リン | 123.74mg | 381mg |
鉄 | 1.52mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.8mg | 3.0mg |
銅 | 0.11mg | 0.24mg |
マンガン | 0.46mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 10.03μg | 43.8μg |
セレン | 10.69μg | 8.3μg |
クロム | 1.5μg | 10μg |
モリブデン | 13.92μg | 6.7μg |
コレステロール | 110.99mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 2.61g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.36g | ~2.5g |
こねぎのチヂミ:178.5g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.11g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.84g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.55g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 9.5g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.46g | |
18:1 オレイン酸 | 1170mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3399.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.79mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.41mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 51mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.11mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 21.6mg | |
こねぎのチヂミ:178.5g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 448.61mg | |
ロイシン | 782.2mg | |
リシン(リジン) | 493.61mg | |
含硫アミノ酸 | 465.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 889.61mg | |
トレオニン(スレオニン) | 407.8mg | |
トリプトファン | 132.77mg | |
バリン | 540.69mg | |
ヒスチジン | 247.6mg | |
アルギニン | 514.29mg | |
アラニン | 462.4mg | |
アスパラギン酸 | 772.6mg | |
グルタミン酸 | 2376mg | |
グリシン | 373.21mg | |
プロリン | 759.7mg | |
セリン | 640.21mg | |
アミノ酸合計 | 10272mg | |
アンモニア | 270.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿・6切れ分1人前の小ネギのチヂミ |
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重量 | 140g |
概要 | なます皿・1人前の小ねぎのチヂミのタレ |
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重量 | 17g |
概要 | 3切れ分の小ねぎのチヂミ |
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重量 | 73g |
概要 | 1切れ分の小ねぎのチヂミ |
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重量 | 26g |
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こねぎのチヂミ:1人前 178.5gのカロリー「300kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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