人参のピクルスの栄養(中皿1皿・1人前 110.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 43kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.49g | |
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| 脂質 | 0.13g | |
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| 炭水化物 | 10.54g | |
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【PFCバランス】
| 人参のピクルスのカロリー | 39kcal 100g |
|---|---|
| 43kcal 110.3g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ナトリウム |
にんじんのピクルスは、酸味の中に甘味を感じられて食べやすく、ポリポリした食感が心地よい。調理も簡単なので、食卓に彩が足りないと思った時にもぴったりな一品。
最初に酢、砂糖、塩、水で、漬けこみ用のピクルス液を作っておく。にんじんは縦の長さ5cm程の細切りに切り分けたら、最初に作ったピクルス液に細切りにした人参を入れて、半日~一日ほど漬けたら完成。
アレンジで、砂糖をはちみつやオリゴ糖に変えたり、レモンを加えて香りを変えても美味しくいただける。
レシピは液汁を除いたもの。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 43kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.49g | |
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| 脂質 | 0.13g | |
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| 炭水化物 | 10.54g | |
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人参のピクルスのカロリーは110.3g(中皿1皿・1人前)で43kcal、100g換算では39kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は205.13gです。人参のピクルス110.3g(中皿1皿・1人前)の栄養は、炭水化物が多く10.54gでそのうち糖質が8.72g、たんぱく質が0.49g、脂質が0.13gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとナトリウムの成分が多いです。
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人参のピクルス:110.3g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 409.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.33mg | |
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| ビタミンK | 2.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.49mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 14.95μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 1.65μg | |
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| ビタミンC | 2.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 328.55mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 196.49mg | |
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| カルシウム | 16.13mg | |
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| マグネシウム | 6.14mg | |
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| リン | 18.5mg | |
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| 鉄 | 0.13mg | |
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| 亜鉛 | 0.15mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.01μg | |
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| クロム | 0.15μg | |
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| モリブデン | 0.15μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.82g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.87g | |
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人参のピクルス:110.3g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.3mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 35.75mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.6mg | |
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人参のピクルス:110.3g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 16.25mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 24.05mg | |
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| リシン(リジン) | 22.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 11.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 27.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 17.55mg | |
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| トリプトファン | 5.33mg | |
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| バリン | 22.1mg | |
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| ヒスチジン | 8.45mg | |
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| アルギニン | 20.15mg | |
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| アラニン | 35.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 54.6mg | |
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| グルタミン酸 | 78mg | |
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| グリシン | 15.6mg | |
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| プロリン | 14.95mg | |
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| セリン | 21.45mg | |
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| アミノ酸合計 | 390mg | |
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| アンモニア | 14.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿一杯に使用したにんじん、水、酢、砂糖、塩 |
|---|

| 概要 | 中皿一杯64gのにんじんのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 64g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 小鉢一杯26gのにんじんのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 26g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | おつまみ皿一杯15gのにんじんのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 6kcal |
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人参のピクルス:中皿1皿・1人前 110.3gのカロリー「43kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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