グリーンボールの塩昆布和え:中皿1皿・1人前 31gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | |
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タンパク質 | 1.06g | |
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脂質 | 2.58g | |
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炭水化物 | 2.36g | |
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【PFCバランス】
![](http://cdn.slism.jp/calorie/pfc2.jpg)
グリーンボールの塩昆布和えのカロリー | 113kcal 100g |
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35kcal 31g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
グリーンボールの塩昆布和えは、キャベツの一種であるグリーンボールを塩昆布で和えた副菜。シンプルな調理法で手軽に作れる。
ボウルに一口大にちぎったグリーンボール、塩昆布、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて、ごまをふったら出来上がり。
葉のやわらかなグリーンボールを、存分に味わえる一品。グリーンボールを手でちぎることで、味馴染みがよくなる。お好みで、塩昆布を増量しても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 35kcal | |
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タンパク質 | 1.06g | |
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脂質 | 2.58g | |
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炭水化物 | 2.36g | |
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グリーンボールの塩昆布和えのカロリーは31g(中皿1皿・1人前)で35kcalのカロリー。グリーンボールの塩昆布和えは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。脂質が多く2.58g、炭水化物が2.36gでそのうち糖質が1.46g、たんぱく質が1.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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グリーンボールの塩昆布和え:31g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 3.25μg | |
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ビタミンE | 0.07mg | |
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ビタミンK | 22.14μg | |
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ビタミンB1 | 0.02mg | |
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ビタミンB2 | 0.02mg | |
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ナイアシン | 0.17mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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葉酸 | 14.75μg | |
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パントテン酸 | 0.1mg | |
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ビオチン | 0.12μg | |
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ビタミンC | 11.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 214.02mg | |
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カリウム | 125.5mg | |
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カルシウム | 34.92mg | |
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マグネシウム | 13.65mg | |
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リン | 20.77mg | |
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鉄 | 0.33mg | |
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亜鉛 | 0.13mg | |
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銅 | 0.03mg | |
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マンガン | 0.09mg | |
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セレン | 0.12μg | |
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クロム | 0.06μg | |
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モリブデン | 0.92μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.9g | |
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食塩相当量 | 0.54g | |
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グリーンボールの塩昆布和え:31g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.38g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.95g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.05g | |
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脂肪酸 総量 | 2.4g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.05g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1051.75mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 8.7mg | |
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グリーンボールの塩昆布和え:31g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 17.25mg | |
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ロイシン | 28.75mg | |
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リシン(リジン) | 20.2mg | |
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含硫アミノ酸 | 19.25mg | |
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芳香族アミノ酸 | 33.5mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 19.9mg | |
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トリプトファン | 6.6mg | |
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バリン | 23.75mg | |
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ヒスチジン | 14.2mg | |
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アルギニン | 47.25mg | |
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アラニン | 27.75mg | |
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アスパラギン酸 | 51.5mg | |
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グルタミン酸 | 136.5mg | |
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グリシン | 21mg | |
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プロリン | 19.25mg | |
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セリン | 24mg | |
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アミノ酸合計 | 520mg | |
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アンモニア | 4.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分・1人前のグリーンボールの塩昆布に使った材料:グリーンボール、塩昆布、ごま油、ごま |
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概要 | 中皿1皿分・1人前のグリーンボールの塩昆布 |
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重量 | 31g |
カロリー | 35kcal |
概要 | 小鉢1杯分のグリーンボールの塩昆布 |
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重量 | 15g |
カロリー | 17kcal |
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グリーンボールの塩昆布和え:中皿1皿・1人前 31gのカロリー「35kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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