豆腐ババロアの栄養(18cm型4等分 95g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 66kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.78g | |
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| 脂質 | 2.46g | |
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| 炭水化物 | 7.2g | |
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【PFCバランス】
| 豆腐ババロアのカロリー | 69kcal 100g |
|---|---|
| 66kcal 95g (18cm型4等分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆腐ババロアは、材料に豆腐を使用しているため、普通のババロアに比べてカロリーを抑えることができます。さらに、全体をまとめるためにマシュマロを加えることで、余分な糖分を控えながらも滑らかな食感と甘さを楽しめます。豆腐の種類やマシュマロの量を調整することで、風味や甘さのバランスを自由に変えられる点も特徴です。また、使用する豆乳の種類や加熱時間、混ぜ方によっても食感やなめらかさに差が出るため、自分好みの仕上がりに調整可能です。冷やす時間や温度を工夫することで、より一層滑らかでクリーミーなババロアに仕上げることもできます。
作り方は、絹豆腐の形がなくなるまでよく潰します。豆乳とマシュマロを電子レンジ500Wで約5分加熱し、潰した絹豆腐と合わせてさらに均一になるまでよく混ぜます。豆腐、豆乳、マシュマロがムラなく混ざったら型に注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やして完成です。
お好みでカットフルーツやデザートソースを添えて彩りを加えるのもおすすめです。フルーツやソースの種類を変えることで、見た目や風味にバリエーションを持たせられるため、季節や用途に合わせてアレンジを楽しめます。また、型の形状を変えることで、食卓に華やかさを加えることも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 66kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.78g | |
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| 脂質 | 2.46g | |
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| 炭水化物 | 7.2g | |
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豆腐ババロアのカロリーは95g(18cm型4等分)で66kcal、100g換算では69kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は115.94gです。豆腐ババロア95g(18cm型4等分)の栄養は、炭水化物が多く7.2gでそのうち糖質が6.52g、たんぱく質が4.78g、脂質が2.46gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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豆腐ババロア:95g(18cm型4等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.08mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 5.54μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.23mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 13.02μg | |
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| パントテン酸 | 0.13mg | |
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| ビオチン | 3.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 16.32mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 128.86mg | |
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| カルシウム | 41.65mg | |
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| マグネシウム | 31.77mg | |
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| リン | 46.97mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 0.33mg | |
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| 銅 | 0.11mg | |
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| マンガン | 0.23mg | |
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| ヨウ素 | 0.62μg | |
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| セレン | 1.48μg | |
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| クロム | 0.57μg | |
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| モリブデン | 48.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.06mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.68g | |
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| 食塩相当量 | 0.03g | |
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豆腐ババロア:95g(18cm型4等分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.32g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.17g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.16g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.16g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 122.54mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1129.71mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 160mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.25mg | |
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豆腐ババロア:95g(18cm型4等分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 218.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 373.72mg | |
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| リシン(リジン) | 316.94mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 150.28mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 436.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 210.44mg | |
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| トリプトファン | 61.87mg | |
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| バリン | 246.89mg | |
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| ヒスチジン | 123.84mg | |
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| アルギニン | 411.61mg | |
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| アラニン | 284.06mg | |
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| アスパラギン酸 | 572.78mg | |
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| グルタミン酸 | 936.11mg | |
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| グリシン | 395.22mg | |
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| プロリン | 342.89mg | |
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| セリン | 294.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 5477.78mg | |
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| アンモニア | 89.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1ホールに使用した絹豆腐・マシュマロ・豆乳 |
|---|

| 概要 | 18cm型4等分・1人前の豆腐ババロア |
|---|---|
| 重量 | 95g |
| カロリー | 66kcal |

| 概要 | 18cm1ホールの豆腐ババロア |
|---|---|
| 重量 | 323g |
| カロリー | 223kcal |
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豆腐ババロア:18cm型4等分 95gのカロリー「66kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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