みかん缶詰のケーキ:18cm型8等分 106gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 3.49g | |
脂質 | 6.33g | |
炭水化物 | 28.2g | |
みかん缶詰のケーキのカロリー | 170kcal 100g |
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180kcal 106g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
みかん缶詰のケーキは、ホットケーキミックスとみかんの缶詰を使った焼き菓子。
みかん缶詰の果肉とシロップを分ける。果肉はペーパータオルで水気をふき取り、シロップは生地の中に入れる用と、仕上げ用に半分ずつ使う。バターは電子レンジで加熱して溶かしておく。
卵、砂糖、溶かしバター、みかん缶詰のシロップ、牛乳をよく混ぜ合わせ、そこに果肉を半量入れる。ホットケーキミックスを加えたら、練らないようさっくり混ぜ合わせる。型に流し込み、果肉を上に乗せ180℃のオーブンで40分程焼いたあと、粗熱をとる。少し温かい状態で、仕上げ用のシロップを塗って完成。
やわらかなみかんの果肉と優しい甘さの生地がマッチした、美味しい一品。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 3.49g | |
脂質 | 6.33g | |
炭水化物 | 28.2g | |
みかん缶詰のケーキのカロリーは106g(18cm型8等分)で180kcalのカロリー。みかん缶詰のケーキは100g換算で170kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は47.06g。炭水化物が多く28.2gでそのうち糖質が27.53g、脂質が6.33g、たんぱく質が3.49gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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みかん缶詰のケーキ:106g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 76.71μg | |
ビタミンD | 0.39μg | |
ビタミンE | 0.53mg | |
ビタミンK | 2.57μg | |
ビタミンB1 | 0.06mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.27mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.15μg | |
葉酸 | 14.07μg | |
パントテン酸 | 0.3mg | |
ビオチン | 2.46μg | |
ビタミンC | 9.08mg | |
ナトリウム | 114.93mg | |
カリウム | 126mg | |
カルシウム | 42.47mg | |
マグネシウム | 8.73mg | |
リン | 69.07mg | |
鉄 | 0.49mg | |
亜鉛 | 0.27mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.01mg | |
ヨウ素 | 4.07μg | |
セレン | 2.92μg | |
クロム | 1.25μg | |
モリブデン | 3.54μg | |
コレステロール | 49.31mg | |
食物繊維 総量 | 0.67g | |
食塩相当量 | 0.29g | |
みかん缶詰のケーキ:106g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.45g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.63g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.45g | |
脂肪酸 総量 | 5.53g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.42g | |
18:1 オレイン酸 | 467mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 374.84mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 32.61mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.37mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.81mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.58mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.16mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.04mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.98mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.69mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.51mg | |
みかん缶詰のケーキ:106g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 147.55mg | |
ロイシン | 268.4mg | |
リシン(リジン) | 163.6mg | |
含硫アミノ酸 | 156.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 304.25mg | |
トレオニン(スレオニン) | 131.85mg | |
トリプトファン | 44.15mg | |
バリン | 181.4mg | |
ヒスチジン | 82.84mg | |
アルギニン | 156.9mg | |
アラニン | 136.35mg | |
アスパラギン酸 | 233.25mg | |
グルタミン酸 | 821.55mg | |
グリシン | 109.77mg | |
プロリン | 288.65mg | |
セリン | 211.75mg | |
アミノ酸合計 | 3411mg | |
アンモニア | 90.45mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cm型8等分のみかん缶詰のケーキ1切れ分 |
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重量 | 80g |
カロリー | 136kcal |
概要 | 1/4カットのみかん缶詰のケーキ1切れ分 |
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重量 | 160g |
カロリー | 272kcal |
概要 | 1/6カットのみかん缶詰のケーキ1切れ分 |
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重量 | 106g |
カロリー | 180kcal |
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みかん缶詰のケーキ:18cm型8等分 106gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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