白菜のサラダ:小鉢1杯 156.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 4.21g | |
脂質 | 17.5g | |
炭水化物 | 4.48g | |
白菜のサラダのカロリー | 115kcal 100g |
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180kcal 156.1g (小鉢1杯) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
白菜のツナマヨサラダはその名の通り、白菜とツナをマヨネーズで和えたサラダ。
白菜を4cmほどの長さに切り、塩をよく揉み込む。この時、塩を最後の味調整のために、少しだけ残しておく。白菜から水分が出てしんなりしてきたら、水でよく洗って水気を絞る。白菜と汁ごとのツナ缶、マヨネーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。塩とこしょうで味を調えたら、出来上がり。
マヨネーズを重たく感じられる場合は、プレーンヨーグルトを少量加えるとさっぱりとした口当たりになる。簡単に作れるので、何かもう一品欲しい時にもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 4.21g | |
脂質 | 17.5g | |
炭水化物 | 4.48g | |
白菜のサラダのカロリーは156.1g(小鉢1杯)で180kcalのカロリー。白菜のサラダは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。脂質が多く17.5g、炭水化物が4.48gでそのうち糖質が2.97g、たんぱく質が4.21gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多い。
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白菜のサラダ:156.1g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 15.05μg | |
ビタミンD | 0.39μg | |
ビタミンE | 3.04mg | |
ビタミンK | 98.11μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.06mg | |
ナイアシン | 2.2mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.2μg | |
葉酸 | 72.06μg | |
パントテン酸 | 0.34mg | |
ビオチン | 2.22μg | |
ビタミンC | 22.23mg | |
ナトリウム | 1756.27mg | |
カリウム | 303.52mg | |
カルシウム | 53.64mg | |
マグネシウム | 17.16mg | |
リン | 71.18mg | |
鉄 | 0.5mg | |
亜鉛 | 0.31mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 1.75μg | |
セレン | 0.58μg | |
クロム | 0.19μg | |
モリブデン | 7.23μg | |
コレステロール | 15.34mg | |
食物繊維 総量 | 1.51g | |
食塩相当量 | 4.46g | |
白菜のサラダ:156.1g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.67g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.99g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 6.34g | |
脂肪酸 総量 | 16.02g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.07g | |
18:1 オレイン酸 | 6660.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 5114.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1239.37mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.72mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.87mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.37mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.7mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 11.05mg | |
白菜のサラダ:156.1g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 172.65mg | |
ロイシン | 291.58mg | |
リシン(リジン) | 321.99mg | |
含硫アミノ酸 | 151.03mg | |
芳香族アミノ酸 | 280.87mg | |
トレオニン(スレオニン) | 180.8mg | |
トリプトファン | 47.75mg | |
バリン | 208.38mg | |
ヒスチジン | 246.79mg | |
アルギニン | 229.2mg | |
アラニン | 238.75mg | |
アスパラギン酸 | 377.65mg | |
グルタミン酸 | 689.31mg | |
グリシン | 185.95mg | |
プロリン | 143.39mg | |
セリン | 172.1mg | |
アミノ酸合計 | 4011.01mg | |
アンモニア | 103.07mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 100g分の白菜のサラダ |
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重量 | 100g |
カロリー | 115kcal |
概要 | 中鉢1杯・3人分の白菜のサラダ |
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重量 | 317g |
カロリー | 365kcal |
概要 | 200g分の白菜のサラダ |
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重量 | 200g |
カロリー | 230kcal |
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白菜のサラダ:小鉢1杯 156.1gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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