小松菜のバターソテー:中皿1皿 68.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 1.18g | |
脂質 | 4.18g | |
炭水化物 | 1.83g | |
小松菜のバターソテーのカロリー | 67kcal 100g |
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46kcal 68.4g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜のバターソテーは、小松菜のシャキッとした食感とバター醤油の香ばしい風味がマッチした、シンプルながらも食べ応えのある一品。
小松菜を4cm幅のざく切りにし、バターを熱したフライパンで炒め、しんなりしたら、醤油・塩・こしょうを加え、炒め合わせれば出来上がり。
調味料を加える際、甘めの味付けが好きな方は砂糖を、パンチのある味わいが好きな方は刻みにんにくを追加するのもおすすめ。
手早くできる上、色鮮やかに仕上がるので、お弁当のおかずにもぴったり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 46kcal | |
タンパク質 | 1.18g | |
脂質 | 4.18g | |
炭水化物 | 1.83g | |
小松菜のバターソテーのカロリーは68.4g(中皿1皿)で46kcalのカロリー。小松菜のバターソテーは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。脂質が多く4.18g、炭水化物が1.83gでそのうち糖質が0.69g、たんぱく質が1.18gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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小松菜のバターソテー:68.4g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 182.01μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.62mg | |
ビタミンK | 126.85μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.09mg | |
ナイアシン | 0.64mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 66.99μg | |
パントテン酸 | 0.2mg | |
ビオチン | 2.15μg | |
ビタミンC | 23.4mg | |
ナトリウム | 295.57mg | |
カリウム | 314.66mg | |
カルシウム | 104.32mg | |
マグネシウム | 9.53mg | |
リン | 32.85mg | |
鉄 | 1.77mg | |
亜鉛 | 0.16mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 1.34μg | |
セレン | 0.93μg | |
クロム | 1.36μg | |
モリブデン | 7.62μg | |
コレステロール | 10.5mg | |
食物繊維 総量 | 1.14g | |
食塩相当量 | 0.74g | |
小松菜のバターソテー:68.4g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.54g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.9g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.16g | |
脂肪酸 総量 | 3.6g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.1g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 92.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 48.18mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.58mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.5mg | |
小松菜のバターソテー:68.4g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 53.7mg | |
ロイシン | 93.75mg | |
リシン(リジン) | 71.6mg | |
含硫アミノ酸 | 24.9mg | |
芳香族アミノ酸 | 101.27mg | |
トレオニン(スレオニン) | 57.8mg | |
トリプトファン | 20.79mg | |
バリン | 72.64mg | |
ヒスチジン | 29.03mg | |
アルギニン | 68.73mg | |
アラニン | 67.52mg | |
アスパラギン酸 | 135.46mg | |
グルタミン酸 | 200.1mg | |
グリシン | 57.48mg | |
プロリン | 63.45mg | |
セリン | 62.53mg | |
アミノ酸合計 | 1159.2mg | |
アンモニア | 67.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の小松菜のバターソテー |
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重量 | 56g |
カロリー | 38kcal |
概要 | 小皿1皿分の小松菜のバターソテー |
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重量 | 30g |
カロリー | 20kcal |
概要 | 豆皿1皿分の小松菜のバターソテー |
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重量 | 10g |
カロリー | 7kcal |
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小松菜のバターソテー:中皿1皿 68.4gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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