ズッキーニときゅうりのサラダの栄養(大皿1皿分 121.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 64kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.3g | |
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| 脂質 | 5.11g | |
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| 炭水化物 | 3.38g | |
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【PFCバランス】
| ズッキーニときゅうりのサラダのカロリー | 53kcal 100g |
|---|---|
| 64kcal 121.2g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
ズッキーニときゅうりのサラダは、ズッキーニときゅうりを塩もみしてからドレッシングで和えたサラダ。一見似ている野菜の組み合わせだが、食感の違いを楽しめる料理。
ズッキーニときゅうりは厚さ2mm程度の輪切りにし、塩をまぶして10分程度置いたら出てきた水分を手で包んで絞る。
ボウルに、酢、オリーブオイル、黒こしょうを入れてよく混ぜたら、ズッキーニときゅうりを加えて和え、器に盛り付けて完成。
お好みでツナを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 64kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.3g | |
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| 脂質 | 5.11g | |
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| 炭水化物 | 3.38g | |
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ズッキーニときゅうりのサラダのカロリーは121.2g(大皿1皿分)で64kcal、100g換算では53kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は150.94gです。ズッキーニときゅうりのサラダ121.2g(大皿1皿分)の栄養は、脂質が多く5.11g、炭水化物が3.38gでそのうち糖質が2.05g、たんぱく質が1.3gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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ズッキーニときゅうりのサラダ:121.2g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 30.98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.76mg | |
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| ビタミンK | 40.11μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.05mg | |
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| ナイアシン | 0.34mg | |
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| ビタミンB6 | 0.08mg | |
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| 葉酸 | 34.11μg | |
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| パントテン酸 | 0.3mg | |
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| ビオチン | 2.36μg | |
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| ビタミンC | 19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1171.41mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 297.72mg | |
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| カルシウム | 28.94mg | |
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| マグネシウム | 23.37mg | |
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| リン | 40.58mg | |
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| 鉄 | 0.48mg | |
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| 亜鉛 | 0.34mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.55μg | |
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| セレン | 0.55μg | |
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| クロム | 1.19μg | |
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| モリブデン | 5.66μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.33g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.99g | |
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ズッキーニときゅうりのサラダ:121.2g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.7g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.7g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.39g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.79g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 340mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.96mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
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ズッキーニときゅうりのサラダ:121.2g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 40.48mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 62.9mg | |
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| リシン(リジン) | 55.92mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 27.9mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 69.06mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 38.02mg | |
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| トリプトファン | 14.02mg | |
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| バリン | 50.46mg | |
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| ヒスチジン | 22.14mg | |
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| アルギニン | 56.96mg | |
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| アラニン | 50.39mg | |
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| アスパラギン酸 | 147mg | |
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| グルタミン酸 | 260mg | |
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| グリシン | 42.24mg | |
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| プロリン | 35.2mg | |
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| セリン | 73.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 1065mg | |
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| アンモニア | 18mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のズッキーニときゅうりのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のズッキーニときゅうりのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 47g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のズッキーニときゅうりのサラダ |
|---|---|
| 重量 | 39g |
| カロリー | 21kcal |
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ズッキーニときゅうりのサラダ:大皿1皿分 121.2gのカロリー「64kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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