ししとうの素揚げの栄養(4本分 15.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 15kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.25g | |
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| 脂質 | 1.34g | |
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| 炭水化物 | 0.74g | |
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【PFCバランス】
| ししとうの素揚げのカロリー | 98kcal 100g |
|---|---|
| 15kcal 15.3g (4本分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナトリウム |
ししとうの素揚げは、ししとうをさっと油で揚げて塩をふっていただく、素材本来のおいしさを楽しめる一品。
ししとうのヘタを取り、頭に包丁で切り込みを入れる。油はねに注意しながら30秒ほどさっと揚げ、油を切る。器に移し、塩をふれば出来上がり。
ししとうの素揚げはカレーのトッピングにしたり、つゆに漬けて煮浸しにするなど、色々なアレンジができるのも魅力。
ししとうをそのまま揚げると揚げ油がはねてしまうので、必ず切り込みを入れておくようにする。爪楊枝で数カ所穴を開ける方法でもよい。
吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 15kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.25g | |
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| 脂質 | 1.34g | |
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| 炭水化物 | 0.74g | |
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ししとうの素揚げのカロリーは15.3g(4本分)で15kcal、100g換算では98kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は81.63gです。ししとうの素揚げ15.3g(4本分)の栄養は、脂質が多く1.34g、炭水化物が0.74gでそのうち糖質が0.27g、たんぱく質が0.25gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナトリウムの成分が多いです。
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ししとうの素揚げ:15.3g(4本分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 5.72μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.34mg | |
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| ビタミンK | 8.84μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.18mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 4.29μg | |
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| パントテン酸 | 0.05mg | |
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| ビオチン | 0.55μg | |
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| ビタミンC | 7.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 390.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 45.2mg | |
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| カルシウム | 1.65mg | |
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| マグネシウム | 2.91mg | |
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| リン | 4.42mg | |
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| 鉄 | 0.07mg | |
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| 亜鉛 | 0.04mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 0.53μg | |
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| クロム | 0.13μg | |
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| モリブデン | 0.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.03mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.47g | |
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| 食塩相当量 | 1g | |
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ししとうの素揚げ:15.3g(4本分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.54g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.45g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 448.63mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 90.48mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
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ししとうの素揚げ:15.3g(4本分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 7.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 12.09mg | |
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| リシン(リジン) | 13mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 7.02mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 15.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 8.97mg | |
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| トリプトファン | 2.86mg | |
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| バリン | 10.79mg | |
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| ヒスチジン | 4.81mg | |
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| アルギニン | 10.4mg | |
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| アラニン | 8.97mg | |
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| アスパラギン酸 | 29.9mg | |
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| グルタミン酸 | 36.4mg | |
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| グリシン | 8.71mg | |
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| プロリン | 7.28mg | |
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| セリン | 11.83mg | |
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| アミノ酸合計 | 195mg | |
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| アンモニア | 7.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 4本分のししとうの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 11g |
| カロリー | 11kcal |

| 概要 | 2本分のししとうの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 5kcal |

| 概要 | 1本分のししとうの素揚げ |
|---|---|
| 重量 | 3g |
| カロリー | 3kcal |
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ししとうの素揚げ:4本分 15.3gのカロリー「15kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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