ピーマンとツナの炒め物の栄養(中皿1皿・1人前 82g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.91g | |
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| 脂質 | 6.61g | |
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| 炭水化物 | 2.74g | |
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【PFCバランス】
| ピーマンとツナの炒め物のカロリー | 112kcal 100g |
|---|---|
| 92kcal 82g (中皿1皿・1人前) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ピーマンとツナの炒め物は、ピーマンのシャキシャキとした食感、ツナのマイルドな風味が楽しめる一品。
ピーマンはタネとヘタを取り除き、1センチ幅程度の細切りにする。
ピーマンが切り終わったらフライパンを熱し、初めにツナを入れて軽く炒める。
その後ピーマンを入れてさらに炒め、ピーマンに火が通ってきたら味付けに醤油を加えて完成。
ツナを最初に入れることで油をひく必要がなくなり、カロリーカットに繋がる。
ピーマンの食感を生かしたい場合は強火でさっと炒め、逆に、しんなりさせたい場合には中火でじっくりと火を通すと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 92kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 5.91g | |
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| 脂質 | 6.61g | |
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| 炭水化物 | 2.74g | |
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ピーマンとツナの炒め物のカロリーは82g(中皿1皿・1人前)で92kcal、100g換算では112kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は71.43gです。ピーマンとツナの炒め物82g(中皿1皿・1人前)の栄養は、脂質が多く6.61g、たんぱく質が5.91g、炭水化物が2.74gでそのうち糖質が1.59gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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ピーマンとツナの炒め物:82g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 18.9μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 1.24mg | |
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| ビタミンK | 23.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 2.97mg | |
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| ビタミンB6 | 0.18mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 14.56μg | |
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| パントテン酸 | 0.19mg | |
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| ビオチン | 1.04μg | |
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| ビタミンC | 38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 216.5mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 171.8mg | |
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| カルシウム | 7.28mg | |
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| マグネシウム | 14.3mg | |
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| リン | 62.2mg | |
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| 鉄 | 0.38mg | |
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| 亜鉛 | 0.21mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.02μg | |
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| セレン | 0.22μg | |
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| クロム | 0.56μg | |
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| モリブデン | 2.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 9.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.15g | |
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| 食塩相当量 | 0.56g | |
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ピーマンとツナの炒め物:82g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.46g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.16g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.25g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3317mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 395mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.9mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.3mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.7mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.5mg | |
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ピーマンとツナの炒め物:82g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 254.1mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 426.7mg | |
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| リシン(リジン) | 484.4mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 224.7mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 399.1mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 257.4mg | |
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| トリプトファン | 68.86mg | |
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| バリン | 296.2mg | |
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| ヒスチジン | 402.4mg | |
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| アルギニン | 320.3mg | |
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| アラニン | 325.4mg | |
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| アスパラギン酸 | 555.6mg | |
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| グルタミン酸 | 792mg | |
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| グリシン | 274.7mg | |
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| プロリン | 205.7mg | |
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| セリン | 229.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 5637mg | |
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| アンモニア | 89.1mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のピーマンとツナの炒め物に使用した材料(ピーマン・ツナ・醤油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前のピーマンとツナの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 92kcal |

| 概要 | 100g分のピーマンとツナの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 112kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のピーマンとツナの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 31kcal |
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ピーマンとツナの炒め物:中皿1皿・1人前 82gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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