ピーマンとツナの炒め物:中皿1皿・1人前 82gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | |
タンパク質 | 5.91g | |
脂質 | 6.61g | |
炭水化物 | 2.74g | |
ピーマンとツナの炒め物のカロリー | 112kcal 100g |
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92kcal 82g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
ピーマンとツナの炒め物は、ピーマンのシャキシャキとした食感、ツナのマイルドな風味が楽しめる一品。
ピーマンはタネとヘタを取り除き、1センチ幅程度の細切りにする。
ピーマンが切り終わったらフライパンを熱し、初めにツナを入れて軽く炒める。
その後ピーマンを入れてさらに炒め、ピーマンに火が通ってきたら味付けに醤油を加えて完成。
ツナを最初に入れることで油をひく必要がなくなり、カロリーカットに繋がる。
ピーマンの食感を生かしたい場合は強火でさっと炒め、逆に、しんなりさせたい場合には中火でじっくりと火を通すと良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 92kcal | |
タンパク質 | 5.91g | |
脂質 | 6.61g | |
炭水化物 | 2.74g | |
ピーマンとツナの炒め物のカロリーは82g(中皿1皿・1人前)で92kcalのカロリー。ピーマンとツナの炒め物は100g換算で112kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は71.43g。脂質が多く6.61g、たんぱく質が5.91g、炭水化物が2.74gでそのうち糖質が1.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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ピーマンとツナの炒め物:82g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 18.9μg | |
ビタミンD | 0.6μg | |
ビタミンE | 1.24mg | |
ビタミンK | 23.2μg | |
ビタミンB1 | 0.02mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 2.97mg | |
ビタミンB6 | 0.18mg | |
ビタミンB12 | 0.33μg | |
葉酸 | 14.56μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 1.04μg | |
ビタミンC | 38mg | |
ナトリウム | 216.5mg | |
カリウム | 171.8mg | |
カルシウム | 7.28mg | |
マグネシウム | 14.3mg | |
リン | 62.2mg | |
鉄 | 0.38mg | |
亜鉛 | 0.21mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.07mg | |
ヨウ素 | 0.02μg | |
セレン | 0.22μg | |
クロム | 0.56μg | |
モリブデン | 2.46μg | |
コレステロール | 9.6mg | |
食物繊維 総量 | 1.15g | |
食塩相当量 | 0.56g | |
ピーマンとツナの炒め物:82g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.68g | |
脂肪酸 総量 | 6.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.25g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3317mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 395mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.8mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.9mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.3mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.7mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 19.5mg | |
ピーマンとツナの炒め物:82g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 254.1mg | |
ロイシン | 426.7mg | |
リシン(リジン) | 484.4mg | |
含硫アミノ酸 | 224.7mg | |
芳香族アミノ酸 | 399.1mg | |
トレオニン(スレオニン) | 257.4mg | |
トリプトファン | 68.86mg | |
バリン | 296.2mg | |
ヒスチジン | 402.4mg | |
アルギニン | 320.3mg | |
アラニン | 325.4mg | |
アスパラギン酸 | 555.6mg | |
グルタミン酸 | 792mg | |
グリシン | 274.7mg | |
プロリン | 205.7mg | |
セリン | 229.2mg | |
アミノ酸合計 | 5637mg | |
アンモニア | 89.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前のピーマンとツナの炒め物に使用した材料(ピーマン・ツナ・醤油) |
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概要 | 中皿1皿・1人前のピーマンとツナの炒め物 |
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重量 | 82g |
カロリー | 92kcal |
概要 | 100g分のピーマンとツナの炒め物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 112kcal |
概要 | 小鉢1杯分のピーマンとツナの炒め物 |
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重量 | 28g |
カロリー | 31kcal |
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ピーマンとツナの炒め物:中皿1皿・1人前 82gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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