鶏肉とキャベツの炒め物:中皿1皿・1人前 262.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 371kcal | |
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タンパク質 | 22.71g | |
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脂質 | 23.86g | |
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炭水化物 | 15.37g | |
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【PFCバランス】

鶏肉とキャベツの炒め物のカロリー | 141kcal 100g |
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371kcal 262.8g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉とキャベツの炒め物は、キャベツのシャキシャキとした食感が楽しめ、ボリュームのある鶏肉の甘辛い味付けが食欲をそそる一品。
キャベツを食べやすい好みの大きさに切り分けておく。鶏肉も一口大の大きさに切り分けたら塩・コショウをふり下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉の皮を下にし、こんがりと焼き上げる。皮にしっかりと焼き色が付いたら鶏肉を裏返し、肉に火が通るまで十分に炒める。
鶏肉に火が通ったらキャベツを投入し、キャベツが好みの柔らかさになるまで炒め、砂糖・醤油・酒・みりんを加え、具材全体に調味料が行き渡ったら完成。
サラダ油をバターに置き換えて炒めたり、出来上がりに砕いたガーリックチップなどをまぶしたりと、色々なアレンジも楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 371kcal | |
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タンパク質 | 22.71g | |
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脂質 | 23.86g | |
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炭水化物 | 15.37g | |
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鶏肉とキャベツの炒め物のカロリーは262.8g(中皿1皿・1人前)で371kcalのカロリー。鶏肉とキャベツの炒め物は100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。脂質が多く23.86g、たんぱく質が22.71g、炭水化物が15.37gでそのうち糖質が13.58gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉とキャベツの炒め物:262.8g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 52.01μg | |
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ビタミンD | 0.5μg | |
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ビタミンE | 1.76mg | |
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ビタミンK | 125.46μg | |
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ビタミンB1 | 0.16mg | |
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ビタミンB2 | 0.24mg | |
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ナイアシン | 6.31mg | |
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ビタミンB6 | 0.42mg | |
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ビタミンB12 | 0.39μg | |
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葉酸 | 85.23μg | |
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パントテン酸 | 1.24mg | |
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ビオチン | 6.99μg | |
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ビタミンC | 41.76mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 739.18mg | |
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カリウム | 591.12mg | |
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カルシウム | 52.03mg | |
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マグネシウム | 46.86mg | |
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リン | 255.78mg | |
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鉄 | 1.24mg | |
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亜鉛 | 2.18mg | |
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銅 | 0.08mg | |
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マンガン | 0.24mg | |
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ヨウ素 | 0.08μg | |
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セレン | 22.23μg | |
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クロム | 0.71μg | |
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モリブデン | 8.99μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 111.37mg | |
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食物繊維 総量 | 1.79g | |
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食塩相当量 | 1.92g | |
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鶏肉とキャベツの炒め物:262.8g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.15g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 10.88g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.78g | |
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脂肪酸 総量 | 21.81g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.53g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.26g | |
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18:1 オレイン酸 | 2mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4049.3mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 510.54mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.51mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 26.54mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 98.76mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.26mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.01mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.49mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.76mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.75mg | |
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鶏肉とキャベツの炒め物:262.8g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1165.94mg | |
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ロイシン | 1974.97mg | |
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リシン(リジン) | 2210.25mg | |
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含硫アミノ酸 | 964.19mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1843.41mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1217.53mg | |
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トリプトファン | 286.35mg | |
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バリン | 1257.5mg | |
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ヒスチジン | 903.87mg | |
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アルギニン | 1832.11mg | |
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アラニン | 1595.88mg | |
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アスパラギン酸 | 2424.72mg | |
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グルタミン酸 | 4214.34mg | |
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グリシン | 1687.1mg | |
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プロリン | 1276.66mg | |
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セリン | 1170.98mg | |
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アミノ酸合計 | 26634.36mg | |
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アンモニア | 425.89mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前の鶏肉とキャベツの炒め物に使用した材料(鶏もも肉・キャベツ・塩・こしょう・片栗粉・サラダ油・料理酒・みりん・醤油・みりん・砂糖) |
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概要 | 中皿1皿・1人前の鶏肉とキャベツの炒め物 |
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重量 | 252g |
カロリー | 355kcal |
概要 | 100g分の鶏肉とキャベツの炒め物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 141kcal |
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鶏肉とキャベツの炒め物:中皿1皿・1人前 262.8gのカロリー「371kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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