えのきのバター醤油ホイル焼き:大皿1皿・1人前 111gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 72kcal | |
タンパク質 | 3.02g | |
脂質 | 4.26g | |
炭水化物 | 8.01g | |
えのきのバター醤油ホイル焼きのカロリー | 65kcal 100g |
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72kcal 111g (大皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, 葉酸 |
えのきのバター醤油ホイル焼きは、えのきをアルミホイルで包んでオーブントースターで蒸し焼きにする、バター醤油の香ばしい味とえのきの旨みもしっかりと味わえる一品。
えのきは石づきを取り除き、手でさいて束をほぐして全体を広げたらアルミホイルに乗せ、醤油を回しかけたら包み込み、オーブントースターで10分程度焼く。中までしっかりと火が通ったら、ホイルごとお皿へと移して、アルミホイルを開いてバターを乗せ、小ねぎをトッピングすれば完成。
えのきのバター醤油ホイル焼きは、お好みで最後にブラックペッパーを振り掛けても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 72kcal | |
タンパク質 | 3.02g | |
脂質 | 4.26g | |
炭水化物 | 8.01g | |
えのきのバター醤油ホイル焼きのカロリーは111g(大皿1皿・1人前)で72kcalのカロリー。えのきのバター醤油ホイル焼きは100g換算で65kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は123.08g。炭水化物が多く8.01gでそのうち糖質が4.03g、脂質が4.26g、たんぱく質が3.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンと葉酸の成分が多い。
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えのきのバター醤油ホイル焼き:111g(大皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 31.7μg | |
ビタミンD | 0.93μg | |
ビタミンE | 0.12mg | |
ビタミンK | 4.45μg | |
ビタミンB1 | 0.24mg | |
ビタミンB2 | 0.18mg | |
ナイアシン | 6.86mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.01μg | |
葉酸 | 79.59μg | |
パントテン酸 | 1.42mg | |
ビオチン | 11.38μg | |
ビタミンC | 1.32mg | |
ナトリウム | 210.53mg | |
カリウム | 362.7mg | |
カルシウム | 4.62mg | |
マグネシウム | 17.56mg | |
リン | 116.63mg | |
鉄 | 1.19mg | |
亜鉛 | 0.65mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.11mg | |
ヨウ素 | 0.13μg | |
セレン | 1.33μg | |
クロム | 0.14μg | |
モリブデン | 1.59μg | |
コレステロール | 10.5mg | |
食物繊維 総量 | 3.98g | |
食塩相当量 | 0.54g | |
えのきのバター醤油ホイル焼き:111g(大皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.54g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.19g | |
脂肪酸 総量 | 3.63g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.14g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 137.17mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 39.26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.49mg | |
えのきのバター醤油ホイル焼き:111g(大皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 94.99mg | |
ロイシン | 153.45mg | |
リシン(リジン) | 138.39mg | |
含硫アミノ酸 | 57.36mg | |
芳香族アミノ酸 | 219.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 113.31mg | |
トリプトファン | 35.76mg | |
バリン | 116.77mg | |
ヒスチジン | 76.09mg | |
アルギニン | 99.92mg | |
アラニン | 196.8mg | |
アスパラギン酸 | 160.59mg | |
グルタミン酸 | 321.3mg | |
グリシン | 109.36mg | |
プロリン | 99.27mg | |
セリン | 116.85mg | |
アミノ酸合計 | 2090mg | |
アンモニア | 70.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のえのきのバター醤油ホイル焼き |
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重量 | 108g(ホイルを除いた可食部:106g) |
カロリー | 69kcal(可食部重量で計算) |
概要 | 中皿一皿分のえのきのバター醤油ホイル焼き |
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重量 | 53g |
カロリー | 34kcal |
概要 | 小皿1皿分のえのきのバター醤油ホイル焼き |
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重量 | 38g |
カロリー | 25kcal |
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えのきのバター醤油ホイル焼き:大皿1皿・1人前 111gのカロリー「72kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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