玉ねぎの南蛮漬けの栄養(小鉢1杯 94.15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 62kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.33g | |
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| 脂質 | 1.59g | |
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| 炭水化物 | 9.98g | |
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【PFCバランス】
| 玉ねぎの南蛮漬けのカロリー | 66kcal 100g |
|---|---|
| 62kcal 94.15g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
たまねぎの南蛮漬けは、玉ねぎの甘味とごま油の香り、酢の酸味、唐辛子の辛味が絶妙にマッチした料理。つけ置くことで味が染みて、ご飯のおかずやおつまみにもぴったり。
フライパンにごま油をひき、1cm幅の輪切りにした玉ねぎを焼き色がつくまで加熱し、裏返して蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。鍋にみりん、醤油、酢、唐辛子を入れて一煮立ちさせ、玉ねぎを漬け込んで味が染みたら完成。
焼くことで玉ねぎの辛味が抑えられ、甘みを引き立たせることができる。また、調味料を一度煮立たせることでまろやかな味わいとなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 62kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.33g | |
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| 脂質 | 1.59g | |
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| 炭水化物 | 9.98g | |
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玉ねぎの南蛮漬けのカロリーは94.15g(小鉢1杯)で62kcal、100g換算では66kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は121.21gです。玉ねぎの南蛮漬け94.15g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く9.98gでそのうち糖質が8.86g、脂質が1.59g、たんぱく質が1.33gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多いです。
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玉ねぎの南蛮漬け:94.15g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.25μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.06mg | |
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| ビタミンK | 0.17μg | |
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| ビタミンB1 | 0.03mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.12mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 13.03μg | |
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| パントテン酸 | 0.17mg | |
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| ビオチン | 1.33μg | |
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| ビタミンC | 4.9mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 429.61mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 139.28mg | |
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| カルシウム | 14.51mg | |
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| マグネシウム | 11.7mg | |
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| リン | 34.79mg | |
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| 鉄 | 0.35mg | |
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| 亜鉛 | 0.22mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.78μg | |
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| セレン | 1.55μg | |
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| クロム | 0.33μg | |
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| モリブデン | 4.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.12g | |
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| 食塩相当量 | 1.09g | |
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玉ねぎの南蛮漬け:94.15g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.45g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 634.1mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
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玉ねぎの南蛮漬け:94.15g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 39.87mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 62.18mg | |
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| リシン(リジン) | 63.52mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 24.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 67.64mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 38.97mg | |
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| トリプトファン | 9.43mg | |
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| バリン | 44.86mg | |
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| ヒスチジン | 24.89mg | |
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| アルギニン | 111.18mg | |
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| アラニン | 44.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 112.3mg | |
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| グルタミン酸 | 302.28mg | |
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| グリシン | 43.38mg | |
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| プロリン | 51.87mg | |
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| セリン | 54.01mg | |
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| アミノ酸合計 | 1095.75mg | |
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| アンモニア | 38.83mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小鉢1杯分のたまねぎの南蛮漬け |
|---|---|
| 重量 | 71g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のたまねぎの南蛮漬け |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 96kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のたまねぎの南蛮漬け |
|---|---|
| 重量 | 43g |
| カロリー | 28kcal |
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玉ねぎの南蛮漬け:小鉢1杯 94.15gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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