玉ねぎの南蛮漬け:小鉢1杯 94.15gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 1.33g | |
脂質 | 1.59g | |
炭水化物 | 9.98g | |
玉ねぎの南蛮漬けのカロリー | 66kcal 100g |
---|---|
62kcal 94.15g (小鉢1杯) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
たまねぎの南蛮漬けは、玉ねぎの甘味とごま油の香り、酢の酸味、唐辛子の辛味が絶妙にマッチした料理。つけ置くことで味が染みて、ご飯のおかずやおつまみにもぴったり。
フライパンにごま油をひき、1cm幅の輪切りにした玉ねぎを焼き色がつくまで加熱し、裏返して蓋をして柔らかくなるまで蒸し焼きにする。鍋にみりん、醤油、酢、唐辛子を入れて一煮立ちさせ、玉ねぎを漬け込んで味が染みたら完成。
焼くことで玉ねぎの辛味が抑えられ、甘みを引き立たせることができる。また、調味料を一度煮立たせることでまろやかな味わいとなる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 62kcal | |
タンパク質 | 1.33g | |
脂質 | 1.59g | |
炭水化物 | 9.98g | |
玉ねぎの南蛮漬けのカロリーは94.15g(小鉢1杯)で62kcalのカロリー。玉ねぎの南蛮漬けは100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。炭水化物が多く9.98gでそのうち糖質が8.86g、脂質が1.59g、たんぱく質が1.33gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
スポンサーリンク
玉ねぎの南蛮漬け:94.15g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 2.25μg | |
ビタミンE | 0.06mg | |
ビタミンK | 0.17μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.2mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 13.03μg | |
パントテン酸 | 0.17mg | |
ビオチン | 1.33μg | |
ビタミンC | 4.9mg | |
ナトリウム | 429.61mg | |
カリウム | 139.28mg | |
カルシウム | 14.51mg | |
マグネシウム | 11.7mg | |
リン | 34.79mg | |
鉄 | 0.35mg | |
亜鉛 | 0.22mg | |
銅 | 0.04mg | |
マンガン | 0.19mg | |
ヨウ素 | 0.78μg | |
セレン | 1.55μg | |
クロム | 0.33μg | |
モリブデン | 4.38μg | |
コレステロール | 0.7mg | |
食物繊維 総量 | 1.12g | |
食塩相当量 | 1.09g | |
玉ねぎの南蛮漬け:94.15g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.24g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.56g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.63g | |
脂肪酸 総量 | 1.45g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 634.1mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 6.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.08mg | |
玉ねぎの南蛮漬け:94.15g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 39.87mg | |
ロイシン | 62.18mg | |
リシン(リジン) | 63.52mg | |
含硫アミノ酸 | 24.81mg | |
芳香族アミノ酸 | 67.64mg | |
トレオニン(スレオニン) | 38.97mg | |
トリプトファン | 9.43mg | |
バリン | 44.86mg | |
ヒスチジン | 24.89mg | |
アルギニン | 111.18mg | |
アラニン | 44.79mg | |
アスパラギン酸 | 112.3mg | |
グルタミン酸 | 302.28mg | |
グリシン | 43.38mg | |
プロリン | 51.87mg | |
セリン | 54.01mg | |
アミノ酸合計 | 1095.75mg | |
アンモニア | 38.83mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 小鉢1杯分のたまねぎの南蛮漬け |
---|---|
重量 | 71g |
カロリー | 47kcal |
概要 | 中皿1皿分のたまねぎの南蛮漬け |
---|---|
重量 | 145g |
カロリー | 96kcal |
概要 | 小皿1皿分のたまねぎの南蛮漬け |
---|---|
重量 | 43g |
カロリー | 28kcal |
スポンサーリンク
玉ねぎの南蛮漬け:小鉢1杯 94.15gのカロリー「62kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク