長芋のポテトサラダ:中皿1皿 110.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 189kcal | |
タンパク質 | 4.31g | |
脂質 | 14.55g | |
炭水化物 | 12.4g | |
長芋のポテトサラダのカロリー | 171kcal 100g |
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189kcal 110.6g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
長芋のポテトサラダは、トロトロとした食感の長芋とマヨネーズが絡み、クリーミーな味わいとなるサラダ。にんにくがアクセントとなりクセになる味わい。
皮を剥いた長芋は5mm幅の半月切りにし、耐熱ボウルに1cm幅に切ったベーコンと一緒に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで長芋が柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに長芋を粗く潰し、粗熱が取れたらマヨネーズ、おろしにんにく、こしょうを混ぜて完成。
長芋を粗く潰すことで、長芋のシャキシャキとした食感を残すことができる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 189kcal | |
タンパク質 | 4.31g | |
脂質 | 14.55g | |
炭水化物 | 12.4g | |
長芋のポテトサラダのカロリーは110.6g(中皿1皿)で189kcalのカロリー。長芋のポテトサラダは100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。脂質が多く14.55g、炭水化物が12.4gでそのうち糖質が11.6g、たんぱく質が4.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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長芋のポテトサラダ:110.6g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.61μg | |
ビタミンD | 0.06μg | |
ビタミンE | 2.2mg | |
ビタミンK | 19.5μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 1.18mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
ビタミンB12 | 0.07μg | |
葉酸 | 6.7μg | |
パントテン酸 | 0.6mg | |
ビオチン | 3μg | |
ビタミンC | 15.15mg | |
ナトリウム | 270.94mg | |
カリウム | 383.33mg | |
カルシウム | 15.84mg | |
マグネシウム | 16.38mg | |
リン | 58.1mg | |
鉄 | 0.44mg | |
亜鉛 | 0.48mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.02mg | |
ヨウ素 | 5.02μg | |
セレン | 2.92μg | |
クロム | 0.32μg | |
モリブデン | 1.95μg | |
コレステロール | 17.25mg | |
食物繊維 総量 | 0.8g | |
食塩相当量 | 0.7g | |
長芋のポテトサラダ:110.6g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.98g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.23g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.88g | |
脂肪酸 総量 | 13.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.86g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.02g | |
18:1 オレイン酸 | 6615mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3002mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 850.58mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.65mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.84mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.85mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.45mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.55mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.55mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.19mg | |
長芋のポテトサラダ:110.6g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 160.52mg | |
ロイシン | 263.31mg | |
リシン(リジン) | 263.25mg | |
含硫アミノ酸 | 122.05mg | |
芳香族アミノ酸 | 279.46mg | |
トレオニン(スレオニン) | 171.45mg | |
トリプトファン | 51.51mg | |
バリン | 190.77mg | |
ヒスチジン | 120.35mg | |
アルギニン | 325.54mg | |
アラニン | 234.56mg | |
アスパラギン酸 | 358.58mg | |
グルタミン酸 | 764.05mg | |
グリシン | 201.04mg | |
プロリン | 160.26mg | |
セリン | 263.49mg | |
アミノ酸合計 | 4010.1mg | |
アンモニア | 100.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の長芋のポテトサラダ |
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重量 | 90g |
カロリー | 154kcal |
概要 | 小皿1皿分の長芋のポテトサラダ |
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重量 | 72g |
カロリー | 123kcal |
概要 | 50g分の長芋のポテトサラダ |
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重量 | 50g |
カロリー | 86kcal |
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長芋のポテトサラダ:中皿1皿 110.6gのカロリー「189kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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