小エビのサラダ:中皿1皿 106.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 121kcal | |
タンパク質 | 4.72g | |
脂質 | 10.4g | |
炭水化物 | 3.21g | |
小エビのサラダのカロリー | 113kcal 100g |
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121kcal 106.7g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
小エビのサラダは、甘えびを使ったサラダ。甘えびのやわらかく歯切れのよい食感と甘みが、ドレッシングと一緒に味わうことでより引き立ち、飽きのこない一品。
殻を除いた甘えび湯通しして冷水にとり、キッチンペーパーで水気をふき取る。レタスはさっと水で洗い一口大に手でちぎり、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。器にレタス、ミニトマト、甘えびを盛り付け、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを合わせたドレッシングを回しかけ完成。
サラダの材料にベビーリーフやクレソン、ブロッコリーなどを加えるとより彩りがよくなり、食べ応えも増す。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 121kcal | |
タンパク質 | 4.72g | |
脂質 | 10.4g | |
炭水化物 | 3.21g | |
小エビのサラダのカロリーは106.7g(中皿1皿)で121kcalのカロリー。小エビのサラダは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。脂質が多く10.4g、たんぱく質が4.72g、炭水化物が3.21gでそのうち糖質が2.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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小エビのサラダ:106.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 30.55μg | |
ビタミンE | 1.81mg | |
ビタミンK | 20.31μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.04mg | |
ナイアシン | 0.51mg | |
ビタミンB6 | 0.07mg | |
ビタミンB12 | 0.5μg | |
葉酸 | 49.8μg | |
パントテン酸 | 0.18mg | |
ビオチン | 1.89μg | |
ビタミンC | 9.86mg | |
ナトリウム | 104.14mg | |
カリウム | 233.3mg | |
カルシウム | 23.24mg | |
マグネシウム | 16.01mg | |
リン | 68.28mg | |
鉄 | 0.28mg | |
亜鉛 | 0.36mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.1mg | |
ヨウ素 | 5.21μg | |
セレン | 6.94μg | |
クロム | 0.06μg | |
モリブデン | 1.17μg | |
コレステロール | 27.3mg | |
食物繊維 総量 | 0.87g | |
食塩相当量 | 0.27g | |
小エビのサラダ:106.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.38g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.44g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.82g | |
脂肪酸 総量 | 9.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.68g | |
18:1 オレイン酸 | 19.74mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 674.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 68.81mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.21mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.21mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.42mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.49mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.21mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.04mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 31.5mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.42mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.05mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.42mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 27.3mg | |
小エビのサラダ:106.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 185.91mg | |
ロイシン | 301.57mg | |
リシン(リジン) | 319.46mg | |
含硫アミノ酸 | 150.87mg | |
芳香族アミノ酸 | 306.21mg | |
トレオニン(スレオニン) | 164.28mg | |
トリプトファン | 47.58mg | |
バリン | 187.19mg | |
ヒスチジン | 88.24mg | |
アルギニン | 337.23mg | |
アラニン | 232.05mg | |
アスパラギン酸 | 445.3mg | |
グルタミン酸 | 668.9mg | |
グリシン | 397.14mg | |
プロリン | 187.48mg | |
セリン | 182.85mg | |
アミノ酸合計 | 4272mg | |
アンモニア | 72.8mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の小エビのサラダ |
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重量 | 101g |
カロリー | 114kcal |
概要 | 大皿1皿分の小エビのサラダ |
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重量 | 202g |
カロリー | 228kcal |
概要 | 小皿1皿分の小エビのサラダ |
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重量 | 76g |
カロリー | 86kcal |
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小エビのサラダ:中皿1皿 106.7gのカロリー「121kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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