ウインナーの野菜炒めの栄養(大皿1皿 394g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 240kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.8g | |
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| 脂質 | 14.26g | |
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| 炭水化物 | 26.44g | |
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【PFCバランス】
| ウインナーの野菜炒めのカロリー | 61kcal 100g |
|---|---|
| 240kcal 394g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンA |
ウインナーの野菜炒めは、ウインナーとたっぷりの野菜をオイスターソースで味付けした、旨味たっぷりの炒め物。
もやしは洗い、キャベツは一口大のざく切りにし、にんじんとピーマンは細切りにする。フライパンにごま油を熱し、5mm幅の斜め切りにしたウインナーとにんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら、もやし、キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、顆粒中華だし、オイスターソース、砂糖で味付けし、全体を炒め合わせれば出来上がり。
卵やコーン、きのこ類などを加えてアレンジしてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 240kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 7.8g | |
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| 脂質 | 14.26g | |
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| 炭水化物 | 26.44g | |
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ウインナーの野菜炒めのカロリーは394g(大皿1皿)で240kcal、100g換算では61kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は131.15gです。ウインナーの野菜炒め394g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く26.44gでそのうち糖質が18.72g、脂質が14.26g、たんぱく質が7.8gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンAの成分が多いです。
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ウインナーの野菜炒め:394g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 1142.21μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.12μg | |
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| ビタミンE | 1.38mg | |
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| ビタミンK | 55.36μg | |
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| ビタミンB1 | 0.24mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 2.99mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.35μg | |
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| 葉酸 | 121.75μg | |
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| パントテン酸 | 1.06mg | |
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| ビオチン | 8.43μg | |
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| ビタミンC | 56.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1208.91mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 847.73mg | |
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| カルシウム | 81.76mg | |
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| マグネシウム | 43.06mg | |
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| リン | 162.88mg | |
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| 鉄 | 1.06mg | |
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| 亜鉛 | 1.14mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.39mg | |
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| ヨウ素 | 3.66μg | |
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| セレン | 4.53μg | |
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| クロム | 0.99μg | |
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| モリブデン | 46.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.41mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 7.72g | |
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| 食塩相当量 | 3.11g | |
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ウインナーの野菜炒め:394g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.67g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.55g | |
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| 脂肪酸 総量 | 12.96g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.47g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3004.6mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3379.26mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 94.88mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 35.14mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.26mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.83mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.27mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.07mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.35mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.87mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.75mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.03mg | |
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ウインナーの野菜炒め:394g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 267.37mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 424.89mg | |
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| リシン(リジン) | 440.49mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 183.96mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 470.12mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 275.6mg | |
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| トリプトファン | 73.01mg | |
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| バリン | 349.6mg | |
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| ヒスチジン | 214.22mg | |
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| アルギニン | 444.39mg | |
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| アラニン | 447.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 1045.2mg | |
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| グルタミン酸 | 1521.98mg | |
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| グリシン | 417.99mg | |
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| プロリン | 298.1mg | |
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| セリン | 301.88mg | |
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| アミノ酸合計 | 7121mg | |
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| アンモニア | 201.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のウィンナーの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 206g |
| カロリー | 126kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のウィンナーの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 75g |
| カロリー | 46kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のウィンナーの野菜炒め |
|---|---|
| 重量 | 20g |
| カロリー | 12kcal |
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ウインナーの野菜炒め:大皿1皿 394gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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