えのきのマヨネーズ和えの栄養(中皿1皿 81g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 173kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.48g | |
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| 脂質 | 16.06g | |
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| 炭水化物 | 6.42g | |
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【PFCバランス】
| えのきのマヨネーズ和えのカロリー | 214kcal 100g |
|---|---|
| 173kcal 81g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
えのきのマヨネーズ和えは、電子レンジで加熱したえのきを風味豊かなごまやごま油、まろやかなマヨネーズで和えた、サラダ代わりにいただける一品。
半分に切ってほぐしたえのきを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。粗熱がとれたら、ごま、マヨネーズ、めんつゆ、ごま油を加え、味が馴染むように和えれば出来上がり。
仕上がりが水っぽくならないよう、えのきの水気をよく切ってから調味料と和えるのがポイント。
ツナやカニカマなど、具材を追加して作るのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 173kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.48g | |
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| 脂質 | 16.06g | |
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| 炭水化物 | 6.42g | |
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えのきのマヨネーズ和えのカロリーは81g(中皿1皿)で173kcal、100g換算では214kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は37.38gです。えのきのマヨネーズ和え81g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く16.06g、炭水化物が6.42gでそのうち糖質が3.5g、たんぱく質が3.48gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多いです。
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えのきのマヨネーズ和え:81g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.49μg | |
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| ビタミンE | 1.58mg | |
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| ビタミンK | 15.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 3.96mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.03μg | |
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| 葉酸 | 47.35μg | |
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| パントテン酸 | 0.78mg | |
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| ビオチン | 6.95μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 192.78mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 215.56mg | |
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| カルシウム | 109.62mg | |
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| マグネシウム | 42.24mg | |
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| リン | 110.94mg | |
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| 鉄 | 1.48mg | |
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| 亜鉛 | 0.84mg | |
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| 銅 | 0.2mg | |
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| マンガン | 0.24mg | |
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| ヨウ素 | 0.36μg | |
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| セレン | 1.78μg | |
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| クロム | 0.5μg | |
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| モリブデン | 8.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 6.6mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.92g | |
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| 食塩相当量 | 0.49g | |
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えのきのマヨネーズ和え:81g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.31g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.77g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.69g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.09g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4440mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5075.5mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 691.7mg | |
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えのきのマヨネーズ和え:81g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 128.94mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 219.44mg | |
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| リシン(リジン) | 131.84mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 142.6mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 279.92mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 142.14mg | |
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| トリプトファン | 50.84mg | |
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| バリン | 163.72mg | |
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| ヒスチジン | 96.94mg | |
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| アルギニン | 319.46mg | |
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| アラニン | 201.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 265.6mg | |
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| グルタミン酸 | 687.6mg | |
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| グリシン | 157.3mg | |
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| プロリン | 130.8mg | |
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| セリン | 167.12mg | |
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| アミノ酸合計 | 3252mg | |
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| アンモニア | 76.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分のえのきのマヨネーズ和え |
|---|---|
| 重量 | 65g |
| カロリー | 139kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のえのきのマヨネーズ和え |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 64kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分のえのきのマヨネーズ和え |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 21kcal |
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えのきのマヨネーズ和え:中皿1皿 81gのカロリー「173kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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