カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

タピオカ粉のケーキ (タピオカ粉のシフォンケーキ)

タピオカ粉のケーキのカロリー概要

タピオカ粉のケーキのカロリー 252kcal 100g
128kcal 50.7g (18cm型8等分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンD

タピオカ粉ケーキは、モッチリとした食感を楽しめるお菓子。

卵を卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルに入れる。卵黄の入っているボウルに砂糖半量を入れて白っぽくなるまで泡立てたら、サラダ油と牛乳を入れて混ぜ、小麦粉とタピオカ粉をふるって加えてさらに混ぜる。

卵白の入っているボウルに砂糖半量を加えたら、ツノが立つまで泡立ててメレンゲを作る。

卵黄の入っているボウルにメレンゲを入れてサックリと混ぜ合わせたら、型に流し込んで、170度に予熱したオーブンで35分ほど焼いて完成。

冷ますときは型を逆さにする。

g128kcal

追加せずトップへ

タピオカ粉のケーキの写真

タピオカ粉のケーキ

Tapioca Flour Cake

タピオカ粉のケーキの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分50 (%)

タピオカ粉のケーキに使われる材料のカロリーと重量

牛乳 牛乳 5 g 4 kcal
卵 26 g 37 kcal
砂糖 砂糖 8 g 32 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
小麦粉 小麦粉 5 g 18 kcal
タピオカ粉 タピオカ粉 3.7 g 14 kcal

スポンサーリンク

タピオカ粉のケーキ:18cm型8等分 50.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー128kcal
タンパク質 3.76g
脂質 5.93g
炭水化物 15.23g

【PFCバランス】

タピオカ粉のケーキのカロリーは50.7g(18cm型8等分)で128kcalのカロリー。タピオカ粉のケーキは100g換算で252kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.75g。炭水化物が多く15.23gでそのうち糖質が15.1g、脂質が5.93g、たんぱく質が3.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。

スポンサーリンク

タピオカ粉のケーキ:50.7g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA56.5μg
ビタミンD1.01μg
ビタミンE0.76mg
ビタミンK8.32μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン0.07mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.31μg
葉酸13.44μg
パントテン酸0.36mg
ビオチン6.4μg
ビタミンC0.05mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 38.57mg
カリウム 48.74mg
カルシウム 19.58mg
マグネシウム 3.89mg
リン 52.07mg
0.43mg
亜鉛 0.33mg
0.01mg
マンガン 0.03mg
ヨウ素 9.38μg
セレン 6.59μg
クロム 0.1μg
モリブデン 1.84μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール96.86mg
食物繊維 総量0.13g
食塩相当量0.11g

タピオカ粉のケーキ:50.7g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.28g
脂肪酸 一価不飽和2.4g
脂肪酸 多価不飽和1.65g
脂肪酸 総量5.33g
n-3系 多価不飽和0.23g
n-6系 多価不飽和1.41g
18:1 オレイン酸1014mg
18:2 n-6 リノール酸1346.4mg
18:3 n-3 α-リノレン酸214.09mg
20:2 n-6 イコサジエン酸3.43mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.88mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.05mg
20:4 n-6 アラキドン酸44.5mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.31mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.38mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.92mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸11.96mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸18.72mg

タピオカ粉のケーキ:50.7g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン196.1mg
ロイシン332.5mg
リシン(リジン)267.4mg
含硫アミノ酸209.6mg
芳香族アミノ酸389.5mg
トレオニン(スレオニン)186.9mg
トリプトファン57.2mg
バリン242.7mg
ヒスチジン103.05mg
アルギニン239.9mg
アラニン205.2mg
アスパラギン酸369mg
グルタミン酸627mg
グリシン130.35mg
プロリン198.6mg
セリン293mg
アミノ酸合計4000mg
アンモニア75.6mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「タピオカ粉のケーキ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

18cm型1ホール分のタピオカ粉ケーキ
概要 18cm型1ホール分のタピオカ粉ケーキ
重量 311g
カロリー 784kcal
18cm型1/8切れ分のタピオカ粉ケーキ
概要 18cm型1/8切れ分のタピオカ粉ケーキ
重量 39g
カロリー 98kcal
18cm型1/8切れ2個分のタピオカ粉ケーキ
概要 18cm型1/8切れ2個分のタピオカ粉ケーキ
重量 82g
カロリー 207kcal

タピオカ粉のケーキのカロリー・栄養FAQ

タピオカ粉のケーキのカロリーは?
タピオカ粉のケーキ18cm型8等分「50.7g」のカロリーは128kcalです。タピオカ粉のケーキ100gあたりのカロリーは252kcalです。
タピオカ粉のケーキの糖質の量は?
タピオカ粉のケーキ18cm型8等分「50.7g」の糖質の量は15.1gです。タピオカ粉のケーキ100gあたりの糖質の量は29.78gです。
タピオカ粉のケーキのセレンの含有量はどのくらい?
タピオカ粉のケーキ18cm型8等分「50.7g」にはセレンが6.59μg含まれています。タピオカ粉のケーキ100gあたりのセレンは13μgです。
タピオカ粉のケーキのビタミンDの含有量はどのくらい?
タピオカ粉のケーキ18cm型8等分「50.7g」にはビタミンDが1.01μg含まれています。タピオカ粉のケーキ100gあたりのビタミンDは1.99μgです。

タピオカ粉のケーキを追加してカロリー計算機へ移動する

g128kcal

追加せずトップへ

スポンサーリンク

タピオカ粉のケーキのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

タピオカ粉のケーキ:18cm型8等分 50.7gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング48分
  • ジョギング29分
  • 自転車18分
  • なわとび15分
  • ストレッチ58分
  • 階段上り16分
  • 掃除機41分
  • お風呂掃除38分
  • 水中ウォーキング36分
  • 水泳18分
  • エアロビクス23分
  • 山を登る23分

タピオカ粉のケーキのカロリーをSNSでシェアする

ボタンをクリックするだけで簡単にシェアできます。

ユーザが評価したタピオカ粉のケーキの評価

まだユーザの口コミはありません。

スポンサーリンク