タピオカ粉のケーキ:18cm型8等分 50.7gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | |
タンパク質 | 3.76g | |
脂質 | 5.93g | |
炭水化物 | 15.23g | |
タピオカ粉のケーキのカロリー | 252kcal 100g |
---|---|
128kcal 50.7g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
タピオカ粉ケーキは、モッチリとした食感を楽しめるお菓子。
卵を卵黄と卵白に分けてそれぞれボウルに入れる。卵黄の入っているボウルに砂糖半量を入れて白っぽくなるまで泡立てたら、サラダ油と牛乳を入れて混ぜ、小麦粉とタピオカ粉をふるって加えてさらに混ぜる。
卵白の入っているボウルに砂糖半量を加えたら、ツノが立つまで泡立ててメレンゲを作る。
卵黄の入っているボウルにメレンゲを入れてサックリと混ぜ合わせたら、型に流し込んで、170度に予熱したオーブンで35分ほど焼いて完成。
冷ますときは型を逆さにする。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | |
タンパク質 | 3.76g | |
脂質 | 5.93g | |
炭水化物 | 15.23g | |
タピオカ粉のケーキのカロリーは50.7g(18cm型8等分)で128kcalのカロリー。タピオカ粉のケーキは100g換算で252kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は31.75g。炭水化物が多く15.23gでそのうち糖質が15.1g、脂質が5.93g、たんぱく質が3.76gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多い。
スポンサーリンク
タピオカ粉のケーキ:50.7g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 56.5μg | |
ビタミンD | 1.01μg | |
ビタミンE | 0.76mg | |
ビタミンK | 8.32μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.11mg | |
ナイアシン | 0.07mg | |
ビタミンB6 | 0.02mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 13.44μg | |
パントテン酸 | 0.36mg | |
ビオチン | 6.4μg | |
ビタミンC | 0.05mg | |
ナトリウム | 38.57mg | |
カリウム | 48.74mg | |
カルシウム | 19.58mg | |
マグネシウム | 3.89mg | |
リン | 52.07mg | |
鉄 | 0.43mg | |
亜鉛 | 0.33mg | |
銅 | 0.01mg | |
マンガン | 0.03mg | |
ヨウ素 | 9.38μg | |
セレン | 6.59μg | |
クロム | 0.1μg | |
モリブデン | 1.84μg | |
コレステロール | 96.86mg | |
食物繊維 総量 | 0.13g | |
食塩相当量 | 0.11g | |
タピオカ粉のケーキ:50.7g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.28g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.4g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.65g | |
脂肪酸 総量 | 5.33g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
18:1 オレイン酸 | 1014mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1346.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 214.09mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.43mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.88mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.05mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 44.5mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.38mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.92mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.96mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.72mg | |
タピオカ粉のケーキ:50.7g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 196.1mg | |
ロイシン | 332.5mg | |
リシン(リジン) | 267.4mg | |
含硫アミノ酸 | 209.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 389.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 186.9mg | |
トリプトファン | 57.2mg | |
バリン | 242.7mg | |
ヒスチジン | 103.05mg | |
アルギニン | 239.9mg | |
アラニン | 205.2mg | |
アスパラギン酸 | 369mg | |
グルタミン酸 | 627mg | |
グリシン | 130.35mg | |
プロリン | 198.6mg | |
セリン | 293mg | |
アミノ酸合計 | 4000mg | |
アンモニア | 75.6mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 18cm型1ホール分のタピオカ粉ケーキ |
---|---|
重量 | 311g |
カロリー | 784kcal |
概要 | 18cm型1/8切れ分のタピオカ粉ケーキ |
---|---|
重量 | 39g |
カロリー | 98kcal |
概要 | 18cm型1/8切れ2個分のタピオカ粉ケーキ |
---|---|
重量 | 82g |
カロリー | 207kcal |
スポンサーリンク
タピオカ粉のケーキ:18cm型8等分 50.7gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク