マヨネーズの大根サラダ:中皿1皿 150.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 1.16g | |
脂質 | 13.82g | |
炭水化物 | 5.45g | |
マヨネーズの大根サラダのカロリー | 93kcal 100g |
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140kcal 150.2g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
マヨネーズの大根サラダは、細切りにした大根ときゅうりを塩もみして、マヨネーズで和えたサラダ。ポリポリとした食感を楽しめる。
大根は皮を剥いて、長さ5cm、幅2~3mm程度の細切りにする。きゅうりは斜めにスライスしてから幅2~3mm程度の細切りにして、大根と一緒にボウルに入れ、塩をまぶして5分程度置き、手で水分をしっかりと絞る。
別のボウルに移し、マヨネーズを加えて和えたら器に盛り付けて、黒こしょうをかけたら完成。
お好みで、ツナやカニ風味かまぼこ、ハムなどを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 1.16g | |
脂質 | 13.82g | |
炭水化物 | 5.45g | |
マヨネーズの大根サラダのカロリーは150.2g(中皿1皿)で140kcalのカロリー。マヨネーズの大根サラダは100g換算で93kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は86.02g。脂質が多く13.82g、炭水化物が5.45gでそのうち糖質が3.87g、たんぱく質が1.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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マヨネーズの大根サラダ:150.2g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 21.15μg | |
ビタミンD | 0.05μg | |
ビタミンE | 2.52mg | |
ビタミンK | 42μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.05mg | |
ナイアシン | 0.26mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 38.29μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 1.65μg | |
ビタミンC | 16.1mg | |
ナトリウム | 924.03mg | |
カリウム | 287.93mg | |
カルシウム | 34.4mg | |
マグネシウム | 17.02mg | |
リン | 39.04mg | |
鉄 | 0.41mg | |
亜鉛 | 0.23mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.08mg | |
ヨウ素 | 3.27μg | |
セレン | 1.88μg | |
クロム | 0.84μg | |
モリブデン | 4.01μg | |
コレステロール | 9.9mg | |
食物繊維 総量 | 1.58g | |
食塩相当量 | 2.33g | |
マヨネーズの大根サラダ:150.2g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.13g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.25g | |
脂肪酸 総量 | 12.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.24g | |
18:1 オレイン酸 | 6660mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3249.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1007.96mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.56mg | |
マヨネーズの大根サラダ:150.2g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 38.26mg | |
ロイシン | 60.31mg | |
リシン(リジン) | 52.42mg | |
含硫アミノ酸 | 29.15mg | |
芳香族アミノ酸 | 68.76mg | |
トレオニン(スレオニン) | 38.2mg | |
トリプトファン | 11.54mg | |
バリン | 49.48mg | |
ヒスチジン | 21.3mg | |
アルギニン | 51.52mg | |
アラニン | 46.74mg | |
アスパラギン酸 | 84.4mg | |
グルタミン酸 | 323.4mg | |
グリシン | 39.95mg | |
プロリン | 36mg | |
セリン | 57.38mg | |
アミノ酸合計 | 997mg | |
アンモニア | 46.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のマヨネーズの大根サラダ |
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重量 | 131g |
カロリー | 122kcal |
概要 | 小皿1皿分のマヨネーズと大根のサラダ |
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重量 | 74g |
カロリー | 69kcal |
概要 | 小鉢1杯分のマヨネーズの大根サラダ |
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重量 | 51g |
カロリー | 47kcal |
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マヨネーズの大根サラダ:中皿1皿 150.2gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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