葛粉の牛乳餅:中皿1皿 153gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 156kcal | |
タンパク質 | 4.41g | |
脂質 | 5.06g | |
炭水化物 | 24.86g | |
葛粉の牛乳餅のカロリー | 102kcal 100g |
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156kcal 153g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
葛粉の牛乳餅は、もちっとした食感を楽しめるデザート。
鍋に牛乳、砂糖、葛粉を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけてヘラで混ぜながら全体にとろみがつくまで加熱する。
加熱後、容器に流し入れて粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やして完成。
お好みでメープルシロップをかけて食べても美味しい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 156kcal | |
タンパク質 | 4.41g | |
脂質 | 5.06g | |
炭水化物 | 24.86g | |
葛粉の牛乳餅のカロリーは153g(中皿1皿)で156kcalのカロリー。葛粉の牛乳餅は100g換算で102kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は78.43g。炭水化物が多く24.86gでそのうち糖質が24.86g、脂質が5.06g、たんぱく質が4.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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葛粉の牛乳餅:153g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 50.54μg | |
ビタミンD | 0.4μg | |
ビタミンE | 0.12mg | |
ビタミンK | 2.66μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.2mg | |
ナイアシン | 0.12mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.4μg | |
葉酸 | 6.66μg | |
パントテン酸 | 0.73mg | |
ビオチン | 2.4μg | |
ビタミンC | 1.33mg | |
ナトリウム | 54.84mg | |
カリウム | 199.89mg | |
カルシウム | 148.2mg | |
マグネシウム | 13.6mg | |
リン | 124.89mg | |
鉄 | 0.23mg | |
亜鉛 | 0.54mg | |
銅 | 0.02mg | |
ヨウ素 | 21.28μg | |
セレン | 3.99μg | |
モリブデン | 5.32μg | |
コレステロール | 15.96mg | |
食塩相当量 | 0.12g | |
葛粉の牛乳餅:153g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.11g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.16g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.15g | |
脂肪酸 総量 | 4.42g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 117.05mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.29mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.33mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.32mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.33mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.99mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.33mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.66mg | |
葛粉の牛乳餅:153g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 226.1mg | |
ロイシン | 425.6mg | |
リシン(リジン) | 359.11mg | |
含硫アミノ酸 | 146.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 425.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 199.5mg | |
トリプトファン | 61.18mg | |
バリン | 279.3mg | |
ヒスチジン | 123.69mg | |
アルギニン | 146.3mg | |
アラニン | 133mg | |
アスパラギン酸 | 332.5mg | |
グルタミン酸 | 931.01mg | |
グリシン | 81.14mg | |
プロリン | 425.6mg | |
セリン | 252.69mg | |
アミノ酸合計 | 4522.01mg | |
アンモニア | 93.1mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の葛粉の牛乳餅 |
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重量 | 145g |
カロリー | 148kcal |
概要 | 大皿1皿分の葛粉の牛乳餅 |
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重量 | 290g |
カロリー | 296kcal |
概要 | 中皿1皿分の葛粉の牛乳餅に使用した材料(牛乳、砂糖、葛粉) |
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葛粉の牛乳餅:中皿1皿 153gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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