葛粉の牛乳餅の栄養(中皿1皿 153g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 156kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.41g | |
![]() | ||
| 脂質 | 5.06g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 24.86g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 葛粉の牛乳餅のカロリー | 102kcal 100g |
|---|---|
| 156kcal 153g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
葛粉の牛乳餅は、もちっとした食感を楽しめるデザート。
鍋に牛乳、砂糖、葛粉を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけてヘラで混ぜながら全体にとろみがつくまで加熱する。
加熱後、容器に流し入れて粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やして完成。
お好みでメープルシロップをかけて食べても美味しい。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 156kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 4.41g | |
![]() | ||
| 脂質 | 5.06g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 24.86g | |
![]() | ||
葛粉の牛乳餅のカロリーは153g(中皿1皿)で156kcal、100g換算では102kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は78.43gです。葛粉の牛乳餅153g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く24.86gでそのうち糖質が24.86g、脂質が5.06g、たんぱく質が4.41gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多いです。
スポンサーリンク
葛粉の牛乳餅:153g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 50.54μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.4μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 2.66μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.2mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.12mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.4μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 6.66μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.73mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 2.4μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 1.33mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 54.84mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 199.89mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 148.2mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 13.6mg | |
![]() | ||
| リン | 124.89mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.23mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.54mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 21.28μg | |
![]() | ||
| セレン | 3.99μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 5.32μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 15.96mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.12g | |
![]() | ||
葛粉の牛乳餅:153g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.11g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.16g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.15g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 4.42g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.12g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 117.05mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 17.29mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.33mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 5.32mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.33mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 7.99mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.33mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.66mg | |
![]() | ||
葛粉の牛乳餅:153g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 226.1mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 425.6mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 359.11mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 146.3mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 425.6mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 199.5mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 61.18mg | |
![]() | ||
| バリン | 279.3mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 123.69mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 146.3mg | |
![]() | ||
| アラニン | 133mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 332.5mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 931.01mg | |
![]() | ||
| グリシン | 81.14mg | |
![]() | ||
| プロリン | 425.6mg | |
![]() | ||
| セリン | 252.69mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 4522.01mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 93.1mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿分の葛粉の牛乳餅 |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 148kcal |

| 概要 | 大皿1皿分の葛粉の牛乳餅 |
|---|---|
| 重量 | 290g |
| カロリー | 296kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の葛粉の牛乳餅に使用した材料(牛乳、砂糖、葛粉) |
|---|
スポンサーリンク
葛粉の牛乳餅:中皿1皿 153gのカロリー「156kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク