油揚げの甘辛煮の栄養(中皿1皿 176.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 265kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.06g | |
![]() | ||
| 脂質 | 20.65g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.55g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 油揚げの甘辛煮のカロリー | 150kcal 100g |
|---|---|
| 265kcal 176.5g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
油揚げの甘辛煮は、噛むと風味豊かな出汁が口いっぱいに広がる油揚げの料理。
油揚げを半分にカットし、さらに斜めにカットする。
鍋に水、風味調味料、醤油、みりん、砂糖を入れて沸かし、油揚げを加え、落し蓋をして中火で4分炊き、完成。
ジューシーに甘辛く炊いた油揚げは、そのまま食べても美味しいが、七味唐辛子をアクセントにかけたり、うどんに合わせてきつねうどん、酢飯を詰め込んで稲荷寿司などアレンジがしやすい。
炊く際に生姜のすりおろしを加えても美味しく頂ける。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 265kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 15.06g | |
![]() | ||
| 脂質 | 20.65g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 7.55g | |
![]() | ||
油揚げの甘辛煮のカロリーは176.5g(中皿1皿)で265kcal、100g換算では150kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は53.33gです。油揚げの甘辛煮176.5g(中皿1皿)の栄養は、脂質が多く20.65g、たんぱく質が15.06g、炭水化物が7.55gでそのうち糖質が6.77gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
スポンサーリンク
油揚げの甘辛煮:176.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンD | 0.02μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.78mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 40.21μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.04mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.34mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.05μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 12.8μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 4.96μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 687.59mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 76.04mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 188.64mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 93.85mg | |
![]() | ||
| リン | 224.84mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 2.05mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 1.55mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.12mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.99mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 0.78μg | |
![]() | ||
| セレン | 7.2μg | |
![]() | ||
| クロム | 3.35μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 60.63μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.58mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 0.78g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.75g | |
![]() | ||
油揚げの甘辛煮:176.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.33g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.47g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.14g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 17.93g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 1.36g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 6.78g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 6600.01mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 6600.06mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1380.04mg | |
![]() | ||
| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.4mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.11mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
![]() | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.12mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.39mg | |
![]() | ||
油揚げの甘辛煮:176.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 747.05mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 1301.71mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 995.2mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 380.64mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1534.16mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 684.01mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 219mg | |
![]() | ||
| バリン | 810.81mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 434.58mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 1213.76mg | |
![]() | ||
| アラニン | 692.74mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 1916.81mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 3647.65mg | |
![]() | ||
| グリシン | 694.16mg | |
![]() | ||
| プロリン | 873.66mg | |
![]() | ||
| セリン | 927.75mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 17342.5mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 329.9mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の油揚げの甘辛煮 |
|---|---|
| 重量 | 177g |
| カロリー | 266kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の油揚げの甘辛煮 |
|---|---|
| 重量 | 87g |
| カロリー | 131kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の油揚げの甘辛煮 |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 68kcal |
スポンサーリンク
油揚げの甘辛煮:中皿1皿 176.5gのカロリー「265kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク