もやしと卵のナムル:小皿1皿 65.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 2.75g | |
脂質 | 2.93g | |
炭水化物 | 1.62g | |
もやしと卵のナムルのカロリー | 64kcal 100g |
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42kcal 65.5g (小皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 0.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
もやしと卵のナムルは、もやしのナムルに炒り卵を加えた、副菜にもおつまみにもなる一品。
もやしは熱湯で2分茹で、卵は溶いてから熱したフライパンに流し入れて炒り卵にする。ボウルに、水気を切ったもやし、炒り卵、顆粒中華だし、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛って炒りごまをふれば出来上がり。
仕上がりが水っぽくならないよう、もやしの水気をよく切るのがポイント。
より手軽に作りたい場合は、もやしを茹でずに、電子レンジ600Wで2分ほど加熱して使う方法がおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 42kcal | |
タンパク質 | 2.75g | |
脂質 | 2.93g | |
炭水化物 | 1.62g | |
もやしと卵のナムルのカロリーは65.5g(小皿1皿)で42kcalのカロリー。もやしと卵のナムルは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。脂質が多く2.93g、たんぱく質が2.75g、炭水化物が1.62gでそのうち糖質が0.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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もやしと卵のナムル:65.5g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 27.33μg | |
ビタミンD | 0.49μg | |
ビタミンE | 0.22mg | |
ビタミンK | 2.73μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.25mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 26.72μg | |
パントテン酸 | 0.27mg | |
ビオチン | 4.15μg | |
ビタミンC | 3.5mg | |
ナトリウム | 114.72mg | |
カリウム | 65.05mg | |
カルシウム | 22.91mg | |
マグネシウム | 9.07mg | |
リン | 42.41mg | |
鉄 | 0.4mg | |
亜鉛 | 0.3mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.06mg | |
ヨウ素 | 5.45μg | |
セレン | 3.44μg | |
クロム | 0.09μg | |
モリブデン | 23.65μg | |
コレステロール | 48.14mg | |
食物繊維 総量 | 0.78g | |
食塩相当量 | 0.29g | |
もやしと卵のナムル:65.5g(小皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.66g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.85g | |
脂肪酸 総量 | 2.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.82g | |
18:1 オレイン酸 | 697mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 788.2mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 14.02mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.72mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.35mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.13mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.7mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.92mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 5.98mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.37mg | |
もやしと卵のナムル:65.5g(小皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 130.45mg | |
ロイシン | 199.1mg | |
リシン(リジン) | 172.65mg | |
含硫アミノ酸 | 114.5mg | |
芳香族アミノ酸 | 253.5mg | |
トレオニン(スレオニン) | 117.7mg | |
トリプトファン | 37.33mg | |
バリン | 165.9mg | |
ヒスチジン | 79.15mg | |
アルギニン | 205.4mg | |
アラニン | 123.6mg | |
アスパラギン酸 | 440.7mg | |
グルタミン酸 | 336mg | |
グリシン | 86.4mg | |
プロリン | 95.4mg | |
セリン | 170.9mg | |
アミノ酸合計 | 2680mg | |
アンモニア | 73.35mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のもやしと卵のナムル |
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重量 | 120g |
カロリー | 77kcal |
概要 | 小皿1皿分のもやしと卵のナムル |
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重量 | 60g |
カロリー | 38kcal |
概要 | 小鉢1杯分のもやしと卵のナムル |
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重量 | 15g |
カロリー | 10kcal |
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もやしと卵のナムル:小皿1皿 65.5gのカロリー「42kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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