エビとズッキーニのパスタの栄養(1人前 413.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 607kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.79g | |
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| 脂質 | 22.64g | |
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| 炭水化物 | 84.19g | |
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【PFCバランス】
| エビとズッキーニのパスタのカロリー | 147kcal 100g |
|---|---|
| 607kcal 413.1g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビとズッキーニのパスタは、エビの甘みが口いっぱいに広がる、シンプルな味付けのオイルパスタ。よく炒めたズッキーニはやわらかくトロトロとした食感で、パスタにもマッチする。
オリーブオイルを引いたフライパンに5ミリ幅の半月切りにしたズッキーニと、みじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが立ったら、背わたを取って水洗いしたエビを加えて、色が変わるまで他の具材と炒め合わせて塩こしょうで味を調える。茹でて水気を切ったバスタを炒めた具材に加え、軽く混ぜたら出来上がり。
エビとズッキーニの味付けは塩コショウだけでなく、パスタの茹で汁を少し加えてもいい。エビの下処理をきちんとすることで、雑味がなくなってより美味しく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 607kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.79g | |
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| 脂質 | 22.64g | |
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| 炭水化物 | 84.19g | |
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エビとズッキーニのパスタのカロリーは413.1g(1人前)で607kcal、100g換算では147kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.42gです。エビとズッキーニのパスタ413.1g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く84.19gでそのうち糖質が75.27g、たんぱく質が23.79g、脂質が22.64gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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エビとズッキーニのパスタ:413.1g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 29.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.81mg | |
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| ビタミンK | 43.42μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 3.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.25mg | |
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| ビタミンB12 | 0.5μg | |
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| 葉酸 | 63.08μg | |
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| パントテン酸 | 1.03mg | |
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| ビオチン | 7.52μg | |
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| ビタミンC | 20.66mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1597.21mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 474.9mg | |
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| カルシウム | 72.04mg | |
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| マグネシウム | 90.59mg | |
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| リン | 260.83mg | |
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| 鉄 | 2.85mg | |
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| 亜鉛 | 2.64mg | |
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| 銅 | 0.54mg | |
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| マンガン | 1.07mg | |
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| ヨウ素 | 4.01μg | |
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| セレン | 90.84μg | |
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| クロム | 4.3μg | |
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| モリブデン | 38.83μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 63.99mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.92g | |
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| 食塩相当量 | 4.13g | |
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エビとズッキーニのパスタ:413.1g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.22g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.08g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.56g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.31g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 231.42mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2304.31mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 196.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.21mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.42mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 15.99mg | |
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エビとズッキーニのパスタ:413.1g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 935.75mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1752.49mg | |
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| リシン(リジン) | 1004mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 906.84mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1897.7mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 801.29mg | |
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| トリプトファン | 251.45mg | |
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| バリン | 1064.27mg | |
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| ヒスチジン | 559.87mg | |
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| アルギニン | 1375.25mg | |
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| アラニン | 984.42mg | |
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| アスパラギン酸 | 1584.57mg | |
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| グルタミン酸 | 6691.31mg | |
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| グリシン | 1036.59mg | |
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| プロリン | 2299.81mg | |
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| セリン | 1219.47mg | |
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| アミノ酸合計 | 24300.61mg | |
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| アンモニア | 723.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前のエビとズッキーニのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 386g |
| カロリー | 567kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のエビとズッキーニのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 188g |
| カロリー | 276kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のエビとズッキーニのパスタ |
|---|---|
| 重量 | 119g |
| カロリー | 175kcal |
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エビとズッキーニのパスタ:1人前 413.1gのカロリー「607kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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