エシャレットの味噌ディップの栄養(1皿 63.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 87kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.53g | |
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| 脂質 | 4.75g | |
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| 炭水化物 | 12.2g | |
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【PFCバランス】
| エシャレットの味噌ディップのカロリー | 137kcal 100g |
|---|---|
| 87kcal 63.5g (1皿) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
エシャレットの味噌ディップは、味噌とマヨネーズで作ったディップソースをエシャレットにつけながら食べる料理。
エシャレットは根元と茎を切り落とし、味噌、マヨネーズ、みりんは混ぜ合わせて味噌マヨディップソースを作る。みりんを少しずつ加えるのが、ソースがダマにならないポイント。お皿にエシャレットを盛り付け、小鉢に入れたディップソースをエシャレットの横に添えたら完成。
味噌マヨネーズのまろやかさが、エシャレットの辛味をマイルドにしてくれる一品。ディップソースにごまを入れると香ばしさが加わり、一味違った風味が味わえる。
味噌は赤味噌や白味噌、甘口味噌など、好みに合わせて選ぶと良い。使う味噌の種類を変えることで、味の違いが楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 87kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.53g | |
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| 脂質 | 4.75g | |
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| 炭水化物 | 12.2g | |
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エシャレットの味噌ディップのカロリーは63.5g(1皿)で87kcal、100g換算では137kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は58.39gです。エシャレットの味噌ディップ63.5g(1皿)の栄養は、炭水化物が多く12.2gでそのうち糖質が6.33g、脂質が4.75g、たんぱく質が1.53gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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エシャレットの味噌ディップ:63.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 2.44μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.02μg | |
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| ビタミンE | 0.99mg | |
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| ビタミンK | 10.44μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.06mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 28.19μg | |
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| パントテン酸 | 0.18mg | |
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| ビオチン | 0.35μg | |
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| ビタミンC | 10.5mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 116.94mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 156.3mg | |
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| カルシウム | 12.97mg | |
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| マグネシウム | 8.17mg | |
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| リン | 29.46mg | |
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| 鉄 | 0.52mg | |
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| 亜鉛 | 0.29mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.19mg | |
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| ヨウ素 | 0.18μg | |
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| セレン | 0.24μg | |
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| クロム | 0.12μg | |
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| モリブデン | 1.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 3.3mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.87g | |
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| 食塩相当量 | 0.29g | |
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エシャレットの味噌ディップ:63.5g(1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.39g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.51g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.32g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.17g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2220mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1162mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 341mg | |
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エシャレットの味噌ディップ:63.5g(1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 42.06mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 69.76mg | |
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| リシン(リジン) | 80.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 32.08mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 90.84mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 40.01mg | |
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| トリプトファン | 17.88mg | |
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| バリン | 50.86mg | |
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| ヒスチジン | 31.92mg | |
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| アルギニン | 147.29mg | |
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| アラニン | 49.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 96.37mg | |
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| グルタミン酸 | 335.19mg | |
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| グリシン | 39.93mg | |
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| プロリン | 45.79mg | |
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| セリン | 55.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 1251.25mg | |
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| アンモニア | 8.21mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 1皿分のエシャレットの味噌ディップに使用した材料(エシャレット、味噌、マヨネーズ、みりん) |
|---|

| 概要 | 1皿分のエシャレットの味噌ディップ |
|---|---|
| 重量 | 62g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 1皿分のエシャレットの味噌ディップに使ったエシャレット |
|---|---|
| 重量 | 48g |

| 概要 | 1皿分のエシャレットの味噌ディップに使った味噌マヨネーズ |
|---|---|
| 重量 | 13g |
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エシャレットの味噌ディップ:1皿 63.5gのカロリー「87kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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