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えのきともやしのポン酢炒め (モヤシとエノキダケのポン酢炒め)

えのきともやしのポン酢炒めのカロリー概要

えのきともやしのポン酢炒めのカロリー 64kcal 100g
122kcal 191g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, モリブデン

えのきともやしのポン酢炒めは、えのきともやしを食感良く炒め、和風だしやポン酢で味付けした、さっぱりいただける炒め物。

フライパンにサラダ油を熱し、洗ったもやしと手でほぐしたえのきを加え、しんなりするまで炒める。具材に火が通ったら、風味調味料、砂糖、ポン酢を加えて炒め合わせてお皿に盛り、小口切りにしたこねぎを散らせば出来上がり。

辛味が欲しい場合は、仕上げに一味や七味を振りかけたり、ゆず胡椒を添えるのがおすすめ。

g122kcal

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えのきともやしのポン酢炒めの写真

えのきともやしのポン酢炒め

Stir-fried Enokitake and Bean sprout with Ponzu

えのきともやしのポン酢炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分85 (%)

えのきともやしのポン酢炒めに使われる材料のカロリーと重量

もやし もやし 100 g 15 kcal
えのき えのき 44 g 15 kcal
風味調味料 風味調味料 2 g 5 kcal
砂糖 砂糖 1 g 4 kcal
ポン酢 ポン酢 36 g 31 kcal
小ネギ 小ネギ 2 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 6 g 54 kcal

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えのきともやしのポン酢炒め:中皿1皿 191gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー122kcal
タンパク質 5.54g
脂質 6.26g
炭水化物 11.57g

【PFCバランス】

えのきともやしのポン酢炒めのカロリーは191g(中皿1皿)で122kcalのカロリー。えのきともやしのポン酢炒めは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。炭水化物が多く11.57gでそのうち糖質が8.02g、脂質が6.26g、たんぱく質が5.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。

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えのきともやしのポン酢炒め:191g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA4.7μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE0.96mg
ビタミンK17.48μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン4.16mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.23μg
葉酸77.55μg
パントテン酸0.92mg
ビオチン8.42μg
ビタミンC12.91mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1045.94mg
カリウム 384.81mg
カルシウム 23.45mg
マグネシウム 33.83mg
リン 115.67mg
1.03mg
亜鉛 0.65mg
0.13mg
マンガン 0.23mg
ヨウ素 2522.79μg
セレン 7.11μg
クロム 0.61μg
モリブデン 50.04μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール2.73mg
食物繊維 総量3.55g
食塩相当量2.65g

えのきともやしのポン酢炒め:191g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.71g
脂肪酸 一価不飽和2.5g
脂肪酸 多価不飽和2.56g
脂肪酸 総量5.75g
n-3系 多価不飽和0.44g
n-6系 多価不飽和2.1g
18:1 オレイン酸3.59mg
18:2 n-6 リノール酸2093.59mg
18:3 n-3 α-リノレン酸430.78mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.25mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.67mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.08mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.11mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.13mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.01mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.06mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.02mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.31mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.5mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸7.83mg

えのきともやしのポン酢炒め:191g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン206.51mg
ロイシン293.74mg
リシン(リジン)289.48mg
含硫アミノ酸109.58mg
芳香族アミノ酸359.18mg
トレオニン(スレオニン)190.6mg
トリプトファン50.39mg
バリン252.96mg
ヒスチジン187.05mg
アルギニン259.42mg
アラニン236.78mg
アスパラギン酸786.79mg
グルタミン酸1033.54mg
グリシン169.86mg
プロリン181.74mg
セリン203.84mg
アミノ酸合計4757.92mg
アンモニア151.29mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「えのきともやしのポン酢炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿1皿分のえのきともやしのポン酢炒め
概要 中皿1皿分のえのきともやしのポン酢炒め
重量 155g
カロリー 99kcal
小皿1皿分のえのきともやしのポン酢炒め
概要 小皿1皿分のえのきともやしのポン酢炒め
重量 48g
カロリー 31kcal
豆皿1皿分のえのきともやしのポン酢炒め
概要 豆皿1皿分のえのきともやしのポン酢炒め
重量 15g
カロリー 10kcal

えのきともやしのポン酢炒めのカロリー・栄養FAQ

えのきともやしのポン酢炒めのカロリーは?
えのきともやしのポン酢炒め中皿1皿「191g」のカロリーは122kcalです。えのきともやしのポン酢炒め100gあたりのカロリーは64kcalです。
えのきともやしのポン酢炒めの糖質の量は?
えのきともやしのポン酢炒め中皿1皿「191g」の糖質の量は8.02gです。えのきともやしのポン酢炒め100gあたりの糖質の量は4.2gです。
えのきともやしのポン酢炒めのヨウ素の含有量はどのくらい?
えのきともやしのポン酢炒め中皿1皿「191g」にはヨウ素が2522.79μg含まれています。えのきともやしのポン酢炒め100gあたりのヨウ素は1320.83μgです。
えのきともやしのポン酢炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
えのきともやしのポン酢炒め中皿1皿「191g」にはモリブデンが50.04μg含まれています。えのきともやしのポン酢炒め100gあたりのモリブデンは26.2μgです。

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g122kcal

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えのきともやしのポン酢炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

えのきともやしのポン酢炒め:中皿1皿 191gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング46分
  • ジョギング28分
  • 自転車18分
  • なわとび14分
  • ストレッチ55分
  • 階段上り16分
  • 掃除機40分
  • お風呂掃除36分
  • 水中ウォーキング35分
  • 水泳18分
  • エアロビクス22分
  • 山を登る22分

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