えのきともやしのポン酢炒め:中皿1皿 191gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 122kcal | |
タンパク質 | 5.54g | |
脂質 | 6.26g | |
炭水化物 | 11.57g | |
えのきともやしのポン酢炒めのカロリー | 64kcal 100g |
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122kcal 191g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
えのきともやしのポン酢炒めは、えのきともやしを食感良く炒め、和風だしやポン酢で味付けした、さっぱりいただける炒め物。
フライパンにサラダ油を熱し、洗ったもやしと手でほぐしたえのきを加え、しんなりするまで炒める。具材に火が通ったら、風味調味料、砂糖、ポン酢を加えて炒め合わせてお皿に盛り、小口切りにしたこねぎを散らせば出来上がり。
辛味が欲しい場合は、仕上げに一味や七味を振りかけたり、ゆず胡椒を添えるのがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 122kcal | |
タンパク質 | 5.54g | |
脂質 | 6.26g | |
炭水化物 | 11.57g | |
えのきともやしのポン酢炒めのカロリーは191g(中皿1皿)で122kcalのカロリー。えのきともやしのポン酢炒めは100g換算で64kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は125g。炭水化物が多く11.57gでそのうち糖質が8.02g、脂質が6.26g、たんぱく質が5.54gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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えのきともやしのポン酢炒め:191g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 4.7μg | |
ビタミンD | 0.5μg | |
ビタミンE | 0.96mg | |
ビタミンK | 17.48μg | |
ビタミンB1 | 0.17mg | |
ビタミンB2 | 0.15mg | |
ナイアシン | 4.16mg | |
ビタミンB6 | 0.13mg | |
ビタミンB12 | 0.23μg | |
葉酸 | 77.55μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 8.42μg | |
ビタミンC | 12.91mg | |
ナトリウム | 1045.94mg | |
カリウム | 384.81mg | |
カルシウム | 23.45mg | |
マグネシウム | 33.83mg | |
リン | 115.67mg | |
鉄 | 1.03mg | |
亜鉛 | 0.65mg | |
銅 | 0.13mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 2522.79μg | |
セレン | 7.11μg | |
クロム | 0.61μg | |
モリブデン | 50.04μg | |
コレステロール | 2.73mg | |
食物繊維 総量 | 3.55g | |
食塩相当量 | 2.65g | |
えのきともやしのポン酢炒め:191g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.71g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.5g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.56g | |
脂肪酸 総量 | 5.75g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
18:1 オレイン酸 | 3.59mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2093.59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 430.78mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.25mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.67mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.08mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.11mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.13mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.06mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.02mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.31mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.83mg | |
えのきともやしのポン酢炒め:191g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 206.51mg | |
ロイシン | 293.74mg | |
リシン(リジン) | 289.48mg | |
含硫アミノ酸 | 109.58mg | |
芳香族アミノ酸 | 359.18mg | |
トレオニン(スレオニン) | 190.6mg | |
トリプトファン | 50.39mg | |
バリン | 252.96mg | |
ヒスチジン | 187.05mg | |
アルギニン | 259.42mg | |
アラニン | 236.78mg | |
アスパラギン酸 | 786.79mg | |
グルタミン酸 | 1033.54mg | |
グリシン | 169.86mg | |
プロリン | 181.74mg | |
セリン | 203.84mg | |
アミノ酸合計 | 4757.92mg | |
アンモニア | 151.29mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分のえのきともやしのポン酢炒め |
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重量 | 155g |
カロリー | 99kcal |
概要 | 小皿1皿分のえのきともやしのポン酢炒め |
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重量 | 48g |
カロリー | 31kcal |
概要 | 豆皿1皿分のえのきともやしのポン酢炒め |
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重量 | 15g |
カロリー | 10kcal |
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えのきともやしのポン酢炒め:中皿1皿 191gのカロリー「122kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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